search Created with Sketch.

Jason Wu весна-лето 2014

07 сентября 2013
30-летний дизайнер Джейсон Ву - олицетворение американский мечты. Выходец из Тайваня одевает первую леди США Мишель Обаму, в июне был назначен креативным директором женской линии немецкой марки Hugo Boss, а под собственным именем планирует развивать косметическую линию совместно с Lancome. С первых же коллекций романтик Ву сделал акцент на вечной элегантности и женственности, а его ориентирами стали образы главных красавиц ХХ века. 



Новая коллекция Jason Wu - продолжение истории начатой в 2006 году (дата основания бренда). Если последние пару сезонов Джейсон Ву чаще обращался к образу сильной женщины, которая предпочитает широкие плечи, корсеты и кожу, сейчас он снова вернулся к более сдержанному типу красоты, а главным определением его коллекции весна-лето 2014 является слово легкость. 



Перед показом тайванец прокомментировал, что это диалог между легкостью и конструкцией, между темным и светлым. На практике он это выразил цветовой гаммой, которая от светло-голубого и бежевого постепенно переходит к глубокому синему и прозрачному черному. Он экспериментирует со стилем сафари, добавляя характерные для него накладные карманы и защипы, но используя при этом тонкий шелковый креп. В вечерней части коллекции легкости он достигает за счет полупрозрачных тканей, из которых сшил не только топы или юбки длины миди, но и русалочьи платья с длинными шлейфами. В результате коллекция Jason Wu вышла соблазнительной, но не агрессивной, романтичной, но не однообразной. 












    
Неделя моды в Нью-Йорке · Jason Wu ·

Еще в разделе Бренд

Популярное