search Created with Sketch.

Интервью с дизайнером Иваном Фроловым

24 сентября 2014
Интервью с дизайнером Иваном Фроловым
Иван Фролов - молодой  дизайнер, ставший в этом году настоящей сенсацией на украинской модной сцене. В начале сентября он не только победил в категории "Открытие года" на церемонии Best Fashion Awards, но и стал рекордсменом по количеству номинаций. Фролов также претендовал на победу в категориях "Лучший дизайнер мужской одежды" и "Лучшая fashion-постановка".
Дизайнер Иван Фролов
Иван Фролов
К новому сезону 20-летний дизайнер готовится с особым трепетом - он впервые продемонстрирует коллекцию в основном расписании Ukrainian Fashion Week наравне с более опытными и взрослыми коллегами. Этот формат предполагает создание примерно 30 образов, в отличие от программы для молодых дизайнеров Fresh Fashion, участником которой был Фролов в прошлом сезоне, где достаточным являлось 18 выходов. 
украинский бренд Frolov
Иван Фролов еще с первых студенческих коллекций начал поднимать неоднозначные темы - трансвестизма, смерти и плоти, психосексуальных проблем. В новой коллекции с рабочим названием Open он будет исследовать проблематику стриптиза. Однако для дизайнера стриптиз - это не только эротический танец, но и духовное обнажение. Его проявлением Фролов называет работы художников, которые, выставляя свои картины на всеобщее обозрение, обнажают душу. 
украинский бренд Frolov
Связующим звеном между двумя этими гранями стриптиза станет картина заслуженного художника Украины Ольги Кравченко. "Я пока не хочу раскрывать секреты, но это полотно станет частью коллекции", - интригует дизайнер.
картина Ольги Кравченко для Ивана Фролова
Обещает дизайнер удивить клиентов и аксессуарами, загадочно объясняя, что они станут не просто частью образов, а буквально врастут в одежду. Также впервые бренд FROLOV представит в коллекции сумки собственного дизайна.
Дизайнер Иван Фролов
Идея новой коллекции пришла к Фролову еще в марте: за пару дней до осенне-зимнего показа. Во время небольшого перерыва, когда подготовка к шоу забирала все силы, дизайнер решил немного отвлечь свою команду и начал фантазировать о теме будущей коллекции. Идея стриптиза всем понравилась, а весенне-летний сезон стал идеальным временем для воплощения задуманного в жизнь.
"Процесс подготовки коллекции каждый раз происходит по-разному. Иногда я настолько хорошо знаком с проблематикой вопроса и знаю историю определенной темы, что моментально могу выдать продукт. Иногда мне нужен дополнительный анализ - это помогает больше прочувствовать всю глубину. В случае с коллекцией Open сомнений не было, что нужно ее делать прямо сейчас", - делится дизайнер.
мастерская Ивана Фролова
При разработке эскизов  Иван Фролов отталкивался от материалов - он отдал предпочтение упругим и эластичным тканям, напоминающим на ощупь кожу. Цветовая гамма также вторит разнообразным оттенкам кожи - от холодных алебастровых тонов до мягких пудровых. Разбавляют эту натуральную палитру вспышки неона, которые Фролов называет приглушенными. 
Всю коллекцию Ивана Фролова можно будет посмотреть в прямом эфире на vogue.ua во время Ukrainian Fashion Week, которая состоится с 15 по 19 октября. 
ПОДІУМ · FROLOV ·

Еще в разделе Бренд

Популярное