search Created with Sketch.

Ирина Каравай представила новую коллекцию

30 ноября 2016

Украинский дизайнер Ирина Каравай уже несколько сезонов подряд показывает коллекции в разных форматах и на разных локациях. На этот раз новые творения она представила на пресс-бранче для редакторов fashion-изданий в своей студии. 

Вероника Селега, Сергей Черний, Ирина Каравай, Василина Врублевская

 

 

Ольга Сушко

 

Татьяна Соловей

Ирина Каравай рассказала Vogue.ua, что для нее было важно сделать внесезонную коллекцию, которая не привязана ни к сезонам, ни к людям: "Это был своеобразный эксперимент, тут была попытка воспроизвести базовый гардероб, в этой коллекции вы увидите платья-футляр, платье-бомбер, блузы, белые футболки, то есть вещи практичные, но в то же время красивые. Для меня было важно, чтобы такая одежда не доминировала над человеком".  

 

 

Для меня важно, чтобы одежда не доминировала над человеком

 

 

 

Работая над этой коллекцией, дизайнер работала с фактурами, которые прежде всего дают приятные тактильные ощущения - например, с шелком и бархатом. Отдельный дизайнерский эксперимент - имитация каракуля на ткани - именно с его помощью Каравай стремилась превратить привычную верхнюю одежду в красивую и нарядную. 

 

 

 

 

 

 

 

Ирина Каравай

"Глобально эта коллекция посвящена природе, - говорит Ирина Каравай. - У меня не было одного конкретного источника вдохновения. Меня вдохновляло все, что было вокруг, для меня было важно воспроизвести настроение, спокойное и радостное,  и сделать коллекцию женственной и чувственной".

Вероника Селега и Ирина Каравай
Елена Пащенко
Ольга Жижко
Василина Врублевская
Наталья Васюра
Татьяна Соловей и Ирина Каравай
Василина Врублевская и Севгиль Мусаева

Фото: Алина Красиева 

украинские дизайнеры · KARAVAY ·

Еще в разделе Бренд

Популярное