search Created with Sketch.

Дизайнер Ирина Диль о цветах и новой коллекции

24 сентября 2015
Дизайнер Ирина Диль о цветах и новой коллекции

Цветы, флора и красота природы - настолько неисчерпаемые источники вдохновения для модных дизайнеров по всему миру, что редакторы глянцевых изданий между собой шутят: "Мы могли бы уже претендовать на получение докторских степеней по ботанике, настолько хорошо мы разбираемся в цветах и их видах". Но в каждой шутке есть доля правды и это замечание лишь доказывает, что цветочные мотивы - вечный тренд, который никогда не выйдет из моды и женщины всегда будут питать к нему слабость.

Телеведущая Александра Лобода в платье Iryna Dil
телеведущая Александра Лобода в платье Iryna Dil

Украинский дизайнер Ирина Диль также не скрывает страсти к цветочным орнаментам. Свой именной бренд она открыла в 2012 году, в октябре 2013 дебютировала на подиуме Ukrainian Fashion Week и с первой коллекции дала понять, что в ее работах будет много цветов, много женственности и утонченности, о которых порой забывают в суете будней.

Дизайнер Ирина Диль
Дизайнер Ирина Диль

"Цветочные мотивы и природа - это темы, которыми можно вдохновляться бесконечно. Они настолько близки каждому из нас и знакомы с детства, что несут только теплые и нежные воспоминания", - объясняет свою привязанность к цветам Диль, - Создание цветочных орнаментов - это одновременно очень кропотливый технически и сильный эмоционально процесс. У меня он происходит спонтанно - я могу увидеть какой-либо цветок, вдохновиться его красотой и сразу сесть рисовать. Так было и с орхидеей - символом моей последней коллекции, которую я покажу в октябре на Ukrainian Fashion Week".

Еще одними из своих любимых цветов Ирина Диль называет маки. Именно их она выбрала для коллекции, созданной после трагических событий на киевском Майдане: "Мак как память о тех, кого с нами уже нет, но о них наши сердца будут помнить всегда". Не осталась равнодушной Ирина Диль и к знаменитой петриковской росписи - растительного орнамента, продолжающего традиции украинского барокко и особенно популярного в начале ХХ века в виде настенной живописи. В ее руках цветочные петриковские мотивы стали еще пышнее и ярче. Их Диль нанесла в виде вышивки на разнообразные платья - от легких коктейльных вариантов до вечерних моделей с пышным подолом.

Платья Ирина Диль в принципе называет своим любимым предметом гардероба и идеальным холстом для творческих экспериментов. "Я очень люблю платья и они являются основой моих коллекций, - признается она. - Но сочетание женственной летящей юбки с блузой тоже близко для меня".

Важный элемент нарядов Iryna Dil - вышивка. В основном дизайнер использует машинную вышивку, сочетая ее при необходимости с ручными элементами. Но несмотря на автоматизированность процессов, вышивка выглядит безупречно благодаря специальному станку - единственному в Украине - который может работать сразу с нитями разного качества и достигать более объемного эффекта. 

О новой коллекции Ирина Диль предпочитает много не рассказывать, лишь интригует, что это будет путешествие в мир прекрасного и позитивного, в некий рай, в котором цветы цветут круглый год.

В этот момент в ее шоу-руме, который по обилию цветочных узоров смог бы составить конкуренцию любой цветочной лавке, проходит съемка. Телеведущая спортивных программ на канале 2+2 Александра Лобода примеряет наряды Iryna Dil из разных коллекций и на одном из платьев как раз и можно рассмотреть те самые орхидеи, о которых говорила дизайнер. На струящемся вдоль тела шелке сочных натуральных оттенков они выглядят по-настоящему гипнотически. Не может глаз отвести от них и Александра Лобода. "Да, я веду программу про футбол, но я очень люблю женственные и элегантные образы, такие как Iryna Dil", - улыбается телеведущая и просит отложить ей несколько тех самых цветочных платьев. 

украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное