search Created with Sketch.

Игра престолов: сериал и мода

15 апреля 2016

Накануне старта шестого сезона уже культового сериала "Игра престолов" Vogue.ua посмотрел на костюмы его главных героев с точки зрения моды и нашел немало совпадений с подиумными коллекциями ведущих модных брендов. Причем, если сперва костюмеры сериала вдохновлялись работой дизайнеров, то последнее время стилистика "Игры престолов" стала уверенным fashion-трендом. 

 
Дейенерис Таргариен

Образ одной из главных героинь сериала Дейенерис Таргариен, роль которой сыграла актриса Эмилия Кларк, нередко отсылает к коллекциям модных брендов. Так, ее белое платье напоминает о кутюрной коллекции Valentino весна-лето 2013, синий наряд в пол с накидкой похож на образ из коллекции Giambattista Valli осень-зима 2009, а одно из самых известных платьев с открытыми плечами отсылает к работе Рикардо Тиши в коллекции Givenchy Couture весна-лето 2012. А расшитое пайетками платье в одном из эпизодов 4 сезона напоминает наряд Elie Saab

Valentino Couture Spring 2013

 

Giambattista Valli Fall 2009

 

Givenchy Couture Spring 2012

 

Elie Saab Couture Fall 2011
Серсея Ланнистер

В различных эпизодах "Игры престолов" образ Серсеи Ланнистер, в исполнении актрисы Лины Хиди выглядит подчеркнуто женственно и даже сексуально. Ее любимый силуэт - платья-халаты на запах естественных оттенков, которые нередко можно встретить в коллекциях французского модного Дома Hermes, а также платья с низким вырезом-лодочкой, подчеркивающим зону декольте, которые часто используют креативные директоры Valentino Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли. 

Valentino Fall 2013

 

Alexander McQueen Fall 2010

 

Alexander McQueen Fall 2009

 

Hermes Fall 2013
Маргери Тирелл

Маргери Тирелл - одна из ключевых героинь сразу нескольких сезонов "Игры престолов", которая известна своей изворотливостью, амбициями и красотой. Костюмеры сериала подчеркнули ее грацию с помощью нарядов пастельных оттенков с глубокими декольте или деликатными вырезами на спине. Повторить образ Тирелл можно с помощью коллекций Julien McDonald, Gucci, Elie Saab. 

Elie Saab Couture Spring 2012

 

Julien McDonald Fall 2011

 

Gucci Fall 2011
Санса Старк

Роль Сансы Старк стала дебютной для молодой британской актрисы Софи Тернер и сразу принесла ей всемирную популярность. Подчеркнуть белизну ее кожи, а также редкий натуральный оттенок рыжих волос костюмеры и стилисты "Игры престолов" решили с помощью нарядов приглушенных оттенков в лилово-фиолетовой гамме. Референсы к ее образам можно найти в коллекциях Carolina Herrera и Dries van Noten.

Dries van Noten Fall 2013

 

Alexander McQueen Fall 2012

 

Carolina Herrera Fall 2011
Джоффри Баратеон

Команда "Игры престолов" тщательно проработала не только женские образы, но и мужские. Так, одним из самых эффектных с точки зрения моды стал внешний вид Джоффри Баратеона. Его сюртуки со сложными жаккардовыми фактурами с преобладанием золотых тонов ярко смотрелись в кадре и подобные сочетание нередко можно было встретить и на модных подиумах - от коллекций Chanel до Alexander McQueen.

Chanel Pre-Fall 2012

 

Alexander McQueen Spring 2011

Познакомиться с первыми образами главных героев в 6 сезоне "Игры престолов" можно с помощью уже опубликованных двух трейлеров. Официально премьера состоится 24 апреля. 

 

Valentino · Alexander McQueen · сериалы ·

Еще в разделе Бренд

Популярное