VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Греческие каникулы: коллекция Flow The Label весна-лето 2018

01 сентября 2017

"Она какая-то волшебная, как сегодняшний закат", - шептались гости показа новой весенне-летней коллекции Flow The Label, которую дизайнер марки Виктория Баланюк решила показать в светлом и просторном холле музея им. Т.Г.Шевченко. Пространство абсолютно не отвлекало от этой романтичной коллекции, на создание которой дизайнера вдохновил греческий остров Миконос, известный своими белоснежными домиками с ярко-синими крышами.

Эти же оттенки доминировали и в самой коллекции, только вместо яркого синего Баланюк выбрала более сдержанную его версию, как будто выгоревшую на солнце, а в пару к нему приглушенные оттенки серого и бежевого. "Эта гамма цветов ассоциируется у меня с античной Грецией, культура которой оказала немалое влияние на эту коллекцию, - рассказывает Виктория Баланюк. - В этот раз мы активно использовали драпировки, с помощью которых усложнили крой многих блуз и брюк, а также популярный в то время струящийся силуэт". 

Однако поклонницы женственности Flow The Label увидели на подиуме и фирменный силуэт марки "песочные часы", который в этот раз был исполнен из натуральных тканей - льна и хлопка. Платья с подчеркнутыми с помощью корсетных деталей талиями и пышными юбками смотрелись на подиуме легко и воздушно.

Баланюк умело балансирует на грани  деревенской простоты и торжественности в своих коллекциях, с каждым сезоном собирая все больше комплиментов и верных поклонниц. Правда, в этот раз ей захотелось придать коллекции большей характерности и на романтичных нарядах появились еще и цепочки с металлическими люверсами.

Не забывает дизайнер и о важности аксессуаров. Второй раз Flow The Label сотрудничает с украинским ювелиром Сергеем Жерновым. Для новой коллекции он придумал линейку украшений в виде монет. За основу ювелир взял старинную французскую монету номиналом в 1 евро, на которой изображено дерево и девиз Франции Liberté Egalité Fraternité, который актуален как для Древней Греции, так и для современной Украины.

Читайте также:
Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное