search Created with Sketch.

Городские варвары: коллекция sasha.kanevski осень-зима 2017/2018

06 февраля 2017

Показ sasha.kanevski стал красивой финальной точкой второго дня Ukrainian Fashion Week. Свою осенне-зимнюю коллекцию дизайнер показал в киевском Доме актера - кенассе, построенной в начале ХХ века, пышные интерьеры которой играли на контрасте с самой одеждой, но при этом раскрывали идею коллекции.

"Нет больше никакой культуры, кроме массовой. Галереи, театры, концертные залы потеряли исключительное право показывать искусство. Интернет сделал элитарное народным, маргинальное — хайповым. Все знания доступны. Успех измеряется лайками. В новом мире профессиональные художники не имеют преимуществ. Смотреть, учиться, создавать может каждый — каждый пролетарий", - рассказывает Каневский, который смело соединяет образы классического искусства с культурой городских варваров, именно так дизайнер называет героев своих коллекций.

 

 

 

 

В результате этой встречи объемные пуховики стали похожи на картины эпохи Ренессанса, вязаные свитеры повторяют формы греческих статуй, а верхняя одежда выполнена в теплой гамме оттенков, напоминающей о фламандских натюрмортах. Неотъемлемой частью практически каждого образа в коллекции стали носки, причем Каневский выбрал не безымянные, а немецкого бренда Falke. Эта деталь также вписывается в общую концепцию - сегодня любая марка, с какой бы длинной историей и традициями она не была, должна присутствовать в массовой культуре. 

 

 

"Парни из гетто идут в историю искусства. Она будет издана в Инстаграме", - подытоживает Каневский и с ним нельзя не согласиться.

Читайте также:

Ночь в музее: коллекция Lake Studio осень-зима 2017/2018

Молодой папа: коллекция Frolov осень-зима 2017/2018

 

Фото: Яцкулич Юрий

Ukrainian Fashion Week · SASHA KANEVSKI · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное