VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Город женщин: коллекция Prada осень-зима 2017/2018

24 февраля 2017

Разноцветные страусиные перья, игривая бахрома, вышивка стеклярусом и меховой декор на аксессуарах - на первый взгляд новая осенне-зимняя коллекция Prada выглядит празднично и немного наивно, но у Миуччии Прады не бывает все просто и за каждым акцентом или деталью скрывается история. Была она и в этот раз - ретро-мотивы отсылали к юности будущего дизайнера, когда она не мечтала о моде, а видела себя в политике.

Прада никогда не скрывала своих коммунистических убеждений, которые у нее были в молодости, но при этом выступала за равноправие полов и изучение роли женщины в обществе всегда было в сфере ее интересов. Сегодня, когда вопросы феминизма снова остро стоят на повестке дня, Прада не может оставаться в стороне и оглядывается назад - туда, когда только формировались ее взгляды и принципы.  Новая коллекция бренда называется "Город женщин", в честь фильма Феллини. 

Так, эмансипированные девушки Prada в новом сезоне не скрывают своих чувств и желаний, но в их образах все равно чувствуется влияние эпохи конца 1960-х - вельветовые брюки, юбки длины миди, мягкие кепки с широким козырьком и мохеровые цветные свитеры среди их фаворитов. Ближе к середине шоу образы становятся более игривыми - на подиуме появляются перья  и принты, вдохновленные плакатами в стиле пин-ап. Прада соглашается, что подобные элементы никак не ассоциируются с феминизмом и борьбой женщин за свои права, но может в этой напускной беззащитности и кроется вся сила?

Читайте также:

MFW: первый ряд на шоу Prada и Fendi

Streetstyle: Неделя моды в Милане, часть 1

Prada ·

Еще в разделе Бренд

Популярное