search Created with Sketch.

Главные вещи весны 2015

23 марта 2015

Семидесятые задали настроение всему весенне-летнему сезону, благодаря чему он получился очень легким и расслабленным. Для встречи первых теплых дней модные марки приготовили разнообразные тонкие пальто и летящие платья, вновь вернулись к белому, по-новому посмотрели на деним и даже стилю милитари добавили мягкости. Vogue.ua выбрал главные вещи этой весны. 

Prada
Prada

Верхняя одежда

Оттенки бежевого и глубокого синего в этом сезоне чрезвычайно популярны, а модные дизайнеры с удовольствием использует их при создании одновременно красивой и практичной верхней одежды. Например, жакет на крупных пуговицах Marc Jacobs отсылает к оттенку формы военно-морского флота, а классическое бежевое пальто Derek Lam с контрастной строчкой готово стать базой гардероба не на один сезон.

Marc Jacobs
Marc Jacobs

Miu Miu
Valentino
Derek Lam

Замша

Замша в этом сезоне окончательно превратилась в универсальный материал. Из нее шьют юбки, тренчи, жакеты и платья, а главным новшеством работы с ней стало активное использование цвета. Самые яркие вариации предложил Кристофер Бейли из Burberry. 

Burberry Prorsum
Burberry Prorsum

Loewe
Adam Lippes
Victoria, Victoria Beckham

Костюм

Неотъемлимый атрибут семидесятых - брючный костюм. Его можно как купить готовым, так и сложить самостоятельно из жакета, удлиненного жилета и брюк схожих по расцветке и фактуре или решительно противоположных. Главное требование: брюки должны быть с широкими от колен штанинами, визуально вытягивающими ноги.

Balmain
Balmain

Gucci
Jason Wu
Saint Laurent

Платье

С популярностью струящихся платьев средней длины в этом сезоне могут соревноваться лишь наряды с цветочной расцветкой. Например, самые нежные платья получились у испанского бренда Delpozo, самые чувственные, как всегда - у Dolce & Gabbana, а наиболее яркие  - у Roksanda. 

Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Valentino
Roksanda
Delpozo

Белый

Белой одеждой весной или летом никого не удивить, но если это нежнейшее шитье, которое выглядит одновременно целомудренно и заманчиво, то модницы точно выстроятся за ней в очередь. Не менее эффектно выглядят и наряды из гладкого коттона, например, минималистичное платье The Row можно носить самостоятельно в паре со шпильками или вместе с сорочкой и сандалями, как предложили сестры Олсен на показе. 

Louis Vuitton
Louis Vuitton

The Row
Erdem
Balmain

Деним

С возвращением моды семидесятых деним еще сильнее укрепил свои позиции и его применение стало практически безграничным. Главное, чтобы материал был отличного качества, а силуэт может быть любым. 

Gucci
Gucci

Kenzo
Pedro del Hierro Madrid
Frame Denim
Chloe
House of Holland

Юбка

Короткая юбка - верный признак того, что весна уже окончательно вступила в свои права. Однако в этом сезоне более точным маркером дизайнеры выбрали юбку-карандаш. Выглядит она не менее соблазнительно, но куда более благородно. Юбки самых разных расцветок и фактур появились в коллекциях Altuzarra, Balmain, DKNY. 

Altuzarra
Altuzarra

Balmain
Oscar de la Renta
DKNY

Бохо-шик

Итальянские дизайнеры нынешней весной настолько сильно увлеклись стилем бохо-шик и его многочисленными вариациями, что практически в каждой коллекции на Неделе моды в Милане можно было встретить летящие туники с цветочной вышивкой, цыганские мотивы и прочую атрибутику эпохи хиппи.

Chloe
Chloe

Isabel Marant
Emilio Pucci
Etro

Романтизм

Сумрачный романтизм, который так любил британец Александр Маккуин, этой весной вернулся на подиумы благодаря не менее талантливым его соотечественникам - Симон Роша и Кристоферу Кейну. Их платья со сложными драпировками и фактурой наверняка понравятся тем, кто устал от цветов и пастельных красок в весенних коллекциях.

Alexander McQueen
Alexander McQueen

Bottega Veneta
Simone Rocha
Christopher Kane

Dolce&Gabbana · Prada · Тенденции весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное