VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Высокая мода: где проходят кутюрные показы

12 июля 2017

Обычно, во время Недель моды в Париже все привыкли к тому, что на показ Chanel нужно идти в Grand Palais, а если это Haider Ackermann - шоу начнется в 11 утра и пройдет во дворце Шайо, в 16 округе. Расписание показов, как и место их проведения повторяется из года в год. Отдельные бренды меняют локации, или же строят на своих привычных что-то совершенно новое. В этом году на кутюрной Неделе моды в Париже появился новичок Rodarte, Chanel построили Эйфелеву башню, а целых два бренда провели показы в своих штаб-квартирах. О том, где показывали свои коллекции Дома моды в этом сезоне, узнал Vogue UA. 

Iris van Herpen в Зимнем цирке

В этом году голландский бренд Iris van Herpen представил десятую кутютрную коллекцию. В качестве локации команда модного Дома выбрала цирк недалеко от Бастилии. Начиная с 1852 года в нем проходили концерты, соревнования, театральные постановки, а открыл его сам Наполеон III. 

Rodarte в саду монастыря Пор-Рояль

В этом сезоне в Париже дебютировали Rodarte. Количество цветов на воздушных платьях сестры-дизайнеры решили дополнить таким же обилием декораций из цветов. Для показа они выбрали старинное место - французский женский цистерцианский монастырь. Сет-дизайн, коллекция и локация настолько понравились гостям, что в финале шоу они аплодировали стоя. 

Viktor & Rolf в Национальном музее естественной истории

В этом сезоне показ Viktor & Rolf запомнился скорее не локацией, а смелым решением - в качестве моделей вывести на подиум гигантских кукол. Но локация соответствует куклам по масштабу - в Большой галереи эволюции показано многообразие видов и эволюции живой природы. 

Maison Margiela Couture в штаб-квартире бренда

Обычно показы артизанальной коллекции под руководством Джона Гальяно проводились в Доме инвалидов. Это место было построено в начале восемнадцатого века. Оно задумывалось, как благотворительное заведение для заслуженных армейских ветеранов. Здание все еще принимает инвалидов, также там располагаются музеи и кладбище военных. В этом году Maison Margiela Couture перенесли показ в свою штаб-квартиру на стыке 10-го и 11-го округов. Смена локации произошла в связи с тем, что в Доме инвалидов проходили похороны Симоны Вейль, французского философа и религиозной мстительницы.

Декорации Christian Dior Couture и Chanel Haute Couture

Декорации на показе Christian Dior Couture 2017/18
Эйфелева башня на показе Chanel Haute Couture 2017/18

В отличии от Maison Margiela Couture модному Дому Dior удалось провести показ в Доме инвалидов. Там команда сет-дизайнеров сконструировала деревянные скульптуры в виде деревьев и животных. Еще один бренд, который уже даже не удивляет удивительными конструкциями - Chanel. Последний показ проходил все в том же Большом дворце Парижа. На этот раз декорацией стала Эйфлева башня. Ранее Карл Лагерфельд удивлял гостей огромной каруселью, ракетой, мельницами, и ледниками. 

Читайте также:

Что в руках: 40 сумок с Недели высокой моды

Кто больше: как долго создаются кутюрные платья

Что нужно знать о Haute Couture: ключевые цифры и факты

Dior · Chanel · Maison Martin Margiela · Rodarte · Christian Dior · Viktor & Rolf · Iris van Herpen ·

Еще в разделе Бренд

Популярное