search Created with Sketch.

Вонг Кар-Вай возвращается в кино с фильмом об убийстве Гуччи

18 ноября 2016

В скором времени известный гонконгский режиссер Вонг Кар-Вай вернется в кино и мировые кинотеатры с новой драмой, основанной на истории семейства Гуччи.

Речь идет о заказном убийстве Маурицио Гуччи, внука и наследника основателя итальянского модного Дома Гуччио Гуччи. Маурицио, возглавлявший семейный бизнес на протяжении десяти лет с 1983 по 1993 годы, был застрелен 27 марта 1997 года возле своего офиса. Заказчиком была бывшая жена Маруицио Патриция Реджиани, решившая отомстить ему за несправедливый, по ее мнению, финансовый раздел после развода. Смерть Гуччи обошлась Патриции в $ 350 000, а год спустя, в 1998-м, ее приговорили к 29 годам тюрьмы, но в 2013-м освободили досрочно. 

Маурицио Гуччи и Патриция Реджиани

Еще в 2007 году фильм хотел снять Ридли Скотт в главных ролях с Леонардо Ди Каприо и Анджелиной Джоли. Сейчас же, по слухам, женскую роль могут отдать Марго Робби, которая отметилась ролью Харли Квин в фильме "Отряд самоубийц".

Пока что новый фильм Кар-Вая находится на этапе разработки сценария. Напомним, что свой последний фильм – "Великий мастер" – гонконгский режиссер снял в 2013 году, а его ленты "Чунгкингский экспресс" и "Любовное настроение" стали классикой китайского кинематографа.

Премьера фильма · Gucci · Кинопремьера ·

Еще в разделе Бренд

Популярное