VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Евровидение-2017: как проходил выбор костюмов для ведущих

23 марта 2017

В мае Украина принимает у себя в гостях международный песенный конкурс Евровидение-2017, и подготовка к столь масштабному событию идет уже полным ходом. В конце февраля стало известно, что его ведущими станут Александр Скичко, Владимир Остапчук и Тимур Мирошниченко. При поддержке Vogue UA был объявлен конкурс среди украинских дизайнеров на создание костюмов для них, и вчера оргкомитет Евровидения-2017, ведущие и редакция Vogue UA собрались вместе, чтобы выбрать имена победителей.

Тимур Мирошниченко, Владимир Остапчук и Александр Скичко в редакции Vogue UA

Началось обсуждение с ознакомления со всеми эскизами и комментариями дизайнеров касательно тканей, деталей, кроя. "Я решительно не люблю мешковатый силуэт", – сразу объявил Александр Скичко и выделил для себя идеи, предлагающие узкий крой костюмов, но при этом заинтересовался предложением бренда Lake Studio, в эскизах которого чувствуется азиатское влияние и более расслабленное настроение. 

Владимир Остапчук рассказал о любви к ярким оттенкам: "Мне идут насыщенные тона и хочется, чтобы мой образ не был банальным". Шоу-продюсер конкурса Стюарт Барлоу согласился, что при выборе важно учитывать личные предпочтения каждого ведущего, но и напомнил, что не менее важно учитывать световое оформление шоу и сценарный план. 

Тимур Мирошниченко
Ольга Сушко и Веня Брыкалин
Владимир Остапчук
Стюарт Барлоу

Ведущий гринрума Тимур Мирошниченко, наоборот, сначала внимательно изучил все эскизы и просто показал те, которые понравились ему больше всего. Его выбор совпал с предложениями редакции Vogue. В отличие от коллег, которые будут переодеваться несколько раз за вечер, для Мирошниченко предусмотрено по одному костюму для каждого из дней конкурса. "Я очень этому рад, – поделился ведущий. – В гринруме обычно кипят такие страсти, что о новом костюме думать просто некогда".

Юлия Пелипас
Ольга Сушко
Александр Скичко
Стюарт Барлоу, Влаимир Остапчук и Тимур Мирошниченко

Во время выбора победителей редакция Vogue не только давала свои рекомендации, а и рассказала ведущим о ключевых трендах мужской моды в этом сезоне. Но предостерегла: ориентироваться только на них не стоит. "Телевизионная картинка требует определенного формата и важно не только думать о силуэте и посадке, но и о том, как выбранная ткань будет работать со светом, которым будет залита сцена, и как это будет выглядеть на экранах", – посоветовала директор моды Vogue UA Юлия Пелипас.

"Очень важно, что оргкомитет Евровидения-2017 дал шанс украинским дизайнерам показать себя, – рассказывает главный редактор Vogue UA Ольга Сушко. – В эти дни к Украине будет приковано внимание всего мира и это отличная дополнительная возможность украинской моде заявить о себе". Стюарт Барлоу также добавил: "Мы рады, что Vogue стал нашим партнером в этом проекте, и очень довольны результатом. Мужской костюм пошить сложно, а эскизы, которые  мы получили, – прекрасного качества. Дизайны классные и я уверен, что зрители высоко оценят работу украинских дизайнеров".

Имена победителей будут объявлены совсем скоро.

Фото: Алина Красиева

Читайте также:

Украинские дизайнеры представили эскизы костюмов для ведущих "Евровидения 2017"

Объявлены имена ведущих "Евровидения 2017"

Украинские дизайнеры · Евровидение 2017 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное