search Created with Sketch.

Экзотическое меню в коллекции Schiaparelli Couture

25 января 2016

Французский модный Дом Schiaparelli представил в Париже новую кутюрную коллекцию, вторую для назначенного в прошлом году на должность креативного директора Бертрана Гийона. Пригласительный на шоу намекал гостям, что их ожидает званый ужин с экзотическим меню, которое оценила бы сама Эльза Скиапарелли - известная поклонница всего неожиданного и провокационного.

Негласным девизом коллекции стала фраза Скиапарелли, что хороший повар походит на волшебницу, которая распределяет счастье. Именно таким волшебником на этом шоу стал Бертран Гийон. Каждый придуманный им образ собран из множества ингридиентов - блесток, вышивки, десятков метров шелка, обьемных аппликаций и игривых рюшей, которые вместе сложили сложнейшие модные блюда. 

 

 

Главным угощением шоу стали платья. На них можно было рассмотреть вышивку и аппликации любимых Скипарелли омаров, разнообразных овощей - от тыквы до свеклы, принты в виде блюдец с черной икрой и устрицами. Нашлось на подиуме место и для десертов - от скромных брошек в виде вишен до нарядов, на которых был вышит полноценный сервиз для чайной церемонии. Это платье нежно-голубого оттенка вызвало особое оживление в первом ряду.

 

 

 

Schiaparelli · Couture весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное