search Created with Sketch.

Эксклюзив: репортаж из новой студии бренда Lake Studio

03 ноября 2016

2016 год стал переломным для украинского бренда Lake Studio - перемены в дизайнерском составе, расширение команды, новые перспективы и амбициозные задачи. Все это требовало не только внутренних сил, но и нового пространства, в котором воплощать все задуманное в жизнь будет намного легче и комфортнее. За день до открытия новой студии Lake команда vogue.ua побывала в гостях у Анастасии Рябоконь и Леси Кононовой и первой узнала, где теперь будет твориться история их марки.

Анастасия Рябоконь и Леся Кононова

"Вопрос о новом помещении встал впервые четыре месяца назад. Нам очень нравилось на Софиевской, 18, но в какой-то момент там стало просто тесно - мы стали делать больше коллекций, наш коллектив стал больше и нужно было расширяться, - рассказывает Анастасия Рябоконь, которая присоединилась к команде Lake Studio этим летом. - Мы хотели по-прежнему размещаться в историческом центре города, чтобы нас было легко найти, и любой человек с улицы мог зайти и окунуться в эту уютную атмосферу". 

Атмосфера в новом шоу-руме Lake, который девушки предпочитают называть пространством, действительно уютная. Помещение размером около 250 квадратных метров поделено территориально на несколько зон - публичную (рецепция и непосредственно шоу-рум с примерочной), экспериментальный цех, где рождаются коллекции, и личную - с рабочими кабинетами и местом для отдыха сотрудников.

 

 

Открывая дверь, каждый гость попадает в небольшой холл, где его встречает рейл с новинками Lake Studio (в этот раз там размещалась капсульная коллекция, посвященная Японии), деревянная рецепция с крупным логотипом и стены, увешанные работами украинских художников - Влады Ралко, Артема Волокитина, Андрея Сагайдаковского. Украинское искусство сегодня занимает важное место в эстетике бренда - мотивы с работ современных живописцев Кононова и Рябоконь интерпретируют в принты и всячески популяризируют их.

В новом пространстве Lake Studio можно познакомиться не только с коллекциями самого бренда и работами художников, но и мебелью и предметным дизайном Made In Ukraine. До того, как присоединиться к команде Lake, Анастасия Рябоконь работала дизайнером интерьеров и обставить новое помещение решила именно с их помощью. "Мы хотим знакомить наших клиентов с украинским искусством и предметным дизайном, поэтому у нас можно не просто увидеть ту или иную работу, но и заказать ее", - добавляет Леся Кононова. Кроме этого, в студии Lake еще можно будет приобрести книги по искусству - девушки любят его сами и хотят познакомить с ними других. 

Анастасия Рябоконь

 

Леся Кононова

 

Интерьер нового пространства Lake Studio Рябоконь и Кононова называют эклектичным и сравнивают с эстетикой самого бренда, в коллекциях которого часто сочетается несочетаемое и многое построено на контрастах. Так, в отделке использованы приглушенные оттенки, отсылающие к классическому парижскому стилю, при этом потолок украшает хромированный подсвеченный профиль в стиле хай-тек, а на панелях, закрывающих батареи, можно рассмотреть традиционный арабский узор. Даже зеркало в шоу-руме необычное - оно черное, но примеркам никак не мешает.

 

 

За закрытой дверью студии прячется святая святых - экспериментальный цех, где команда бренда отшивает образцы и разрабатывает новые модели. Здесь рождается и вышивка Lake, которая с недавних пор стала визитной карточкой бренда. Создает ее мастер по вышивке Руслан Панчук, который со своей командой вручную расшивает пальто, платья и знаковые халаты бренда.

Руслан Панчук

Например, при работе над новой капсулой только одной вышивки гладью использовалось несколько вариантов. "На создание одного узора у меня уходило до трех дней", - рассказывает Панчук, но сразу предупреждает, что работает он действительно быстро и вместе со своей командой готов работать без перерывов, чтобы воплотить все задуманное в жизнь. 

Команда Lake называет друг друга семьей и даже начало работы над коллекцией происходит сообща. Все собираются вместе в новом экспериментальном цеху, включая конструкторов, швей, арт-директора, и начинают обмениваться идеями, сразу что-то пробовать и так постепенно вырисовывается основная канва коллекции. 

Леся Кононова и Анастасия Рябоконь

Планами на будущее Леся Кононова и Анастасия Рябоконь пока не делятся и сразу интригуют, что до конца года порадуют всех своих поклонников еще несколькими приятными новостями, ведь не зря говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. 

Фото: Юрий Яцкулич

украинские дизайнеры · Lake Studio ·

Еще в разделе Бренд

Популярное