search Created with Sketch.

Эко-система в коллекции Chanel Couture весна-лето 2016

26 января 2016

Новое кутюрное шоу Chanel превратило парижский Grand Palais в обособленную эко-систему с прудами, зелеными лужайками, лавандовыми кустарниками и уютными беседками в японском стиле. Именно в такой атмосфере спокойствия и умиротворения Карл Лагерфельд решил представить свою весенне-летнюю коллекцию.

Лагерфельд мастерски умеет с помощью полунамеков и одежды говорить не только о моде, но и глобальных процессах. Если его показ в супермакете был иронией на тему современного консьюмеризма, а шоу в аэропорту намекало о глобализации модного мира, то выстроенная им же эко-система говорит уже об обратных тенденциях - индустрия движется слишком быстро и порой нужно замедлить ход. По мнению дизайнера, именно кутюрные коллекции, в которых практически все выстроено на использовании ручной работы, лучше всего иллюстрируют идею экологичности, к которой нужно стремиться.

 

Так, по подиуму в виде дубовых досок дефилировали модели в идеально гармонирующих с окружающим интерьером образах. Их твидовые платья и костюмы были выполнены в мягкой приглушенной гамме с преобладанием песочных, терракотовых и бежевых оттенков. Лишь пара платьев на экваторе шоу взорвалась яркими абстрактными принтами, но вслед за ними коллекция снова вернулась к сдержанным тонам. "Шанель же была королевой бежевого, - рассказал за кулисами Лагерфельд. - И умела виртуозно сочетать самые разные его оттенки".

 

 

О связи с внешним миром на шоу намекала лишь одна деталь - небольшие сумки на длинных цепочках, в которые поместится только один смартфон, ведь современная девушка всегда должна быть на связи. 

 

Читайте также:  

Первый ряд шоу Chanel Couture весна-лето 2016

Смотрите полную коллекцию Chanel Couture весна-лето 2016

Chanel · Couture весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное