search Created with Sketch.

Джейн Биркин против Hermes

29 июля 2015

Певица и актриса Джейн Биркин обратилась к компании Hermes с просьбой убрать ее имя из названия сумки Birkin Croco, которая была придумана в 1980-х годах специально для нее и за это время успела стать одним из самых популярных аксессуаров на планете. Среди поклонниц этой модели сумок и немало знаменитостей - Виктория Бэкхем, Ким Кардашьян, Катрин Денев.

Джейн Биркин с одной из своих сумок Hermes, 1996
Джейн Биркин с одной из своих сумок Hermes, 1996

Заявления Биркин связаны с недавно опубликованным докладом PETA, занимающейся защитой прав животных. Ее активисты провели расследование на крокодильих фермах по всему миру и выявили массу нарушений и доказали жестокие методы убийства животных. При этом на производство одной сумки уходит шкура двух-трех крокодилов. 

В Hermes незамедлительно отреагировали на просьбу Биркин письмом, в котором говорится, что компания сама в шоке от видео PETA и официально заявляет, что крокодилы с указанной фермы не используются при производстве сумок Birkin Croco. Компания также призывает всех своих партнеров придерживаться принятых этических норм и добавляет, что в течение последних 10 лет ее представители каждый месяц инспектируют поставщиков сырья на предмет соответсвия их работы международным стандартам. 

сумки · Herm?s ·

Еще в разделе Бренд

Популярное