VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Дизайнер Симон Роша о новой коллекции, искусстве и романтике

27 мая 2017

Конек Симон Роша - трансформация понятия романтичного в моде. Дизайнер родом из Ирландии рассказала Соне Кваше, откуда в ее воображении взялись полупрозрачные платья-тренчи, перчатки из резинового кружева и веллингтона на каблуках.

Симон Роша
Искусство

 В этом сезоне меня вдохновила выставка «Униформа» в Национальной галерее Ирландии: фотографии из южноафриканских серий Джеки Никерсон выставили на фоне постоянной экспозиции ирландских художников. Это поразительный визуальный и смысловой диалог: завернутые в пластик темнокожие фермеры и дикая красота африканских ландшафтов в работах Никерсон рядом с пасторальными ирландками с картин Уильяма Лича начала XX века.

"Монастырский сад Бретани", Уильям Линч

"Копатели картофеля", Пол Генри
Новый бутик

Открытие бутика в Нью-Йорке, который я спроектировала вместе с отцом (дизайнером Джоном Роша), стало для меня знаковым событием. Благодаря ему я оценила масштаб аудитории: мои вещи привлекают женщин любой комплекции, возраста и происхождения, которых объединяет интерес к современной интерпретации женственности. Мне нравится, когда одежда висит рядом с объектами, которые вдохновляли меня на ее создание, поэтому в бутике можно найти гобелены Луизы Буржуа и мои скульптуры из плексигласа, а покупателям дарят книги Джеки Никерсон.

Бутик Simone Rocha
Одежда

Баланс – ключевое понятие в моих коллекциях. Это прослеживается в крое, работе с тканями и источниках вдохновения. Мне нравится играть на контрастах: ручная работа и современные технологии, женственность и маскулинность, мягкость и жесткость. Все вместе выстраивается в новую форму романтики. В коллекции весна-лето – 2017 за мягкость отвечают цветочная вышивка, кружева и поэтичные викторианские силуэты, за жесткость – цитаты из мужского костюма и фермерской униформы.

Simone Rocha весна-лето 2017

Simone Rocha весна-лето 2017

Simone Rocha весна-лето 2017

Читайте также:

Стоит запомнить: бренд Ronald van der Kemp

Впервые на сцене: 5 новых брендов в киевских магазинах

Еще в разделе Бренд

Популярное