VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Дикие сердцем: первая круизная коллекция Марии Грации Кьюри для Dior

12 мая 2017

С приходом Марии Грации Кьюри на должность креативного директора Christian Dior марка все чаще и громче говорит о сильных женщинах, а футболки из текущей весенне-летней коллекции с феминистическими лозунгами и вовсе стали хитами продаж. В новом сезоне Кьюри продолжает на языке моды говорить о важных вещах - ее первая круизная коллекция для Christian Dior посвящена дикой природе, жизни в условиях калифорнийской пустыни и, естественно, женщинам, которые оставались хрупкими и женственными несмотря ни на что.

Ключевым источником вдохновения для Кьюри стали наскальные рисунки, найденные во время открытия пещеры Ласко. Они рассказывают о начале человеческой истории, отражают связь с природой и при этом знаменуют зарождение первобытного искусства. В 1951 году именно их Кристиан Диор использовал при разработке принтов для коллекции Ovale и спустя полвека они возвращаются в работах Кьюри.

"Мысли об этой примитивной, древней женственности, не утратившей связь с природной магией, не покидали меня, - рассказывает Кьюри. - В современном женском образе растворился тот дикий, почти животный дух, та шаманская интуиция, которую Кларисса Пинкола Эстес описала в своей книге "Бегущая с волками". Так, изображения древних волков и других доисторических животных нашли у нее воплощение в принтах, украсивших шелковый жаккард, а отпечатки женских рук превратились в искусную вышивку.

Также не обошла Кьюри вниманием детали, без которых сложно представить калифорнийскую пустыню - широкополые шляпы, накидки как у индейцев-навахо, бахрому и мелкий декор из цветных бусин.  Коллекция получилась одновременно женственной и сильной - такой, какая и нужна современной женщине, которая точно знает, чего хочет.

Читайте также:

Гости показа Dior в Лос-Анджелесе

Коллекция Dior Resort 2018

Dior · Resort 2018 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное