search Created with Sketch.

Дети капитана Гранта: новая коллекция Poustovit

12 октября 2016

На Ukrainian Fashion Week все стабильно - уже по устоявшейся традиции новый сезон снова открыла Лилия Пустовит. Ее часто называют мамой украинской моды, а она в свою очередь все чаще в своих коллекциях обращается к теме детства, юношеского задора или бунтарства. На новую коллекцию ее вдохновил роман Жюля Верна "Дети капитана Гранта".

Лето невозможно без моря и лето невозможно без спорта. Именно эти две стихии и соединила Пустовит в новой коллекции. "В душе мы все остаемся детьми капитана Гранта, особенно поднимаясь на парусник или погружаясь с аквалангом", - рассказывает Лилия Пустовит о коллекции, в которой хочется отдыхать активно. 

 

Интеграция стилей у Пустовит получилась небанальной. Например, вещи подчеркнуто спортивные она сшила из летящего шелка, а в качестве декора на платьях использовала лампасы. Не обошла стороной Лилия и высокое горло олимпиек, крой которых обыграла в череде романтических образов, а также неожиданно соединила его с матросским широким воротником, называемым гюйсом. За кулисами шоу Пустовит призналась: "Сейчас уникальное время - то, что еще недавно казалось "анти", сегодня дает возможность сделать привычные вещи современными и актуальными. Такой момент упускать нельзя - нужно экспериментировать и пробовать что-то новое".

 

 

По традиции в коллекции много внимания было уделено платьям - летящим и романтичным. Кроме уже знакомых поклонникам Poustovit платьев-рубашек, Лилия в этом сезоне добавила вариации на тему теннисных платьев и платьев-блуз. Многие из них были украшены принтами, к разработке которых дизайнер всегда подходит с особой тщательностью.

 

 

В этот раз на авторские узоры Пустовит вдохновили работы украинских художников Максима Мамсикова и Ксении Гнилицкой, а также графика 1920-х годов. Так, мир флоры у нее с легкостью объединился с подводным миром, украсив коллекцию яркими абстрактными принтами. 

 

Над аксессуарной частью коллекции Лилия Пустовит в новом сезоне работала с абсолютно разными партнерами, но от этого и интереснее было увидеть конечный результат. Обувь Пустовит разработала совместно с демократичным брендом из Одессы L.A.P.T.I., вернув любимый поклонниками Poustovit каштановый принт, а украшения для шоу создала художница Маша Шубина.

 

Завершилось шоу неожиданными танцами - девушки разместились на ступенях, раскрашенными голубо-синими волнами, и устроили танцы. Через пару секунд к ним присоединились и гости.

 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

 

Читайте также:

Что покажут украинские дизайнеры на Ukrainian Fashion Week

 

Ukrainian Fashion Week · Poustovit · украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное