search Created with Sketch.

Детали коллекции Givenchy весна-лето 2016

13 сентября 2015

Десять лет Риккардо Тиши создает коллекции для французского модного дома Givenchy и первый юбилей в его стенах он отметил с особым размахом: отправился с новой коллекцией в Нью-Йорк, пригласил к сотрудничеству Марину Абрамович и заменил обычный закрытый формат общедоступным шоу, на которое можно было купить билеты или даже получить их бесплатно.

Коллекция была посвящена любви. "Любовь - это чувство, которое не зависит от социального статуса, она доступна и бедным, и богатым", - рассказал перед шоу Тиши, тем самым объяснив и  формат для всех, и выбранную дату показа - 11 сентября, известную крушением башен-близнецов.

Однако любовь в исполнении Тиши - это не вездесущие сердца, романтические надписи и обилие красного шелка. Итальянец продемонстрировал на подиуме настоящих лебедей - темных и светлых, нежных и сильных, романтичных и воинственных. Его девушки чувствуют себя комфортно и естественно в любых ситуациях: сегодня они выбирают кружевные топы в бельевом стиле, а завтра облачаются в сложноскроенные фраки, которые в любой момент готовы заменить на роскошные платья в пол. Сочетание мужского и женского в руках Риккардо Тиши выглядело небанально, этот микс был приправлен его любимыми готическими ссылками, впечатление от которых усиливал музыкальный ряд. "Я хотел отпраздновать момент единства и любви всех религий, именно поэтому в музыке соединились мелодии, характерные для каждой из них. Это важно было сделать в таком мультикультурном городе как Нью-Йорк и в такой трагический для всего мира день", - прокомментировал Тиши.

Особенное внимание дизайнер снова уделил  аксессуарам. Во  время дефиле гости просто не успевали рассмотреть каждый образ детально, особенно когда лица моделей были украшены сложнейшими масками из камней, жемчуга, кружева и кожи. 

Givenchy · NYFW весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное