VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Первая ювелирная коллекция Varenyky Fashion в съемке ко Дню матери

11 мая 2017

Promotion

Varenyky Fashion – этнобренд, который несет в себе защитную силу наших предков, создавая вышиванки-обереги. Ко дню матери марка представляет специальную коллекцию – ювелирные украшения с оберегами, наполненными материнской любовью – самой крепкой защитой из всех оберегов, которая дается нам еще с рождения. Все изделия выполнены вручную в желтом и белом золоте и инкрустированы бриллиантами. Прекрасный подарок для тех, кого вы любите и оберегаете.

Катя Сильченко с дочерью Сати в спецпроекте Varenyky Fashion Jewelry 
Слева: Ксения Кузьменко с дочерью Мишель в спецпроекте Varenyky Fashion Jewelry. Справа: кулон со звездой-оберегом "Алатырь" в круге

Благодаря минималистским формам благородных металлов и сиянию драгоценных камней прадавние орнаменты-обереги в украшениях Jewelry by Varenyky Fashion выглядят ультрасовременно, зарождая, по словам мастеров бренда, новый тренд – этно-минимализм. "Мы не просто создаем ювелирные украшения, мы пробуждаем внутреннюю силу, ведь основой каждого изделия являются обереги, которые защищают энергию, гармонизируют внутренний мир, дарят равновесие и приумножают красоту. Женщина – хранительница семьи, мира, счастья, а следовательно – и вселенной. Именно поэтому мы создали ювелирные обереги, которые поддержат ее силу и душевную энергию", – рассказывают авторы коллекции. 

Коллекция представлена ​​кулонами-оберегами, которые в Varenyky Fashion Jewelry предлагают носить с любым стилем одежды, но главное – близко к телу, чтобы почувствовать, как они защищают энергию и придают сил. 

Кулон со звездой-оберегом "Алатырь" в круге, известный как "Космический цветок" или "Цветок Святой Богородицы", послужит защитой от зла ​​и неудач. Он символизирует движение и жизнь Вселенной, сочетание материального и духовного, мужской и женской стихий, уравновешивает эти миры и дарит гармонию. 

Подвеска "Ангел" с оберегом "Алатырь" идеальна в качестве подарка для детей при крещении. Как и ангел-хранитель, который дается каждому при рождении, он будет оберегать и защищать в течение жизни, а в сложные моменты придавать сил и вдохновлять. По задумке дизайнеров, этот крестильный оберег не только дарится крестными в честь святого таинства крещения младенца, но и может быть надет крестной матерью, которая идет в церковь поручаться за своего крестного. Чистый, как слеза, бриллиант на украшении удваивает силу оберега: защищает от сглаза, привлекает удачу и успех, подчеркивая искренние пожелания добра и здоровья.

Слева: Катя Сильченко в спецпроекте Varenyky Fashion Jewelry. Справа: кулон "Ангел" с оберегом "Алатырь"

Еще одно украшение с оберегом "Алатырь" представлено в виде креста – самого сильного христианского символа спасения, вечной жизни и искренней веры. Это украшения также – оммаж традиции венчания, когда пара носила на теле освященные крестики, чтобы получить благословение Бога на счастье и верную любовь, ведь еще одно значение креста – соединение женского (горизонтальная линия) и мужского (вертикальная) начал. 

Конечно, сила ни одного оберега не имеет смысла без веры и любви, особенно материнской, из которой и происходит жизнь. Именно поэтому ко Дню матери Varenyky Fashion представляет проект с известными мамами Катей Сильченко и Ксенией Кузьменко и их маленькими дочерьми, в котором они поделились своими мыслями о материнстве, семейных традициях и значении оберегов в их жизни. 

Катя Сильченко
 

О материнстве

Мама – это слово номер два в моем словаре важных слов. На первом месте – любовь. Когда в моей жизни появилась Сати, я почувствовала, что больше не могу позволить себе быть слабой: я в ответе за человека, которого создала.

О семейных праздниках и традициях

Так сложилось, что в такие праздники, как Пасха или День независимости, мы не наряжаемся в вышиванки, потому что у нас интернациональная семья, где все с уважением относятся к происхождению и взглядам каждого. У нашего папы армянские корни, и мы решили, что будет несправедливо, если мы будем в украинских нарядах. 

Помню в детстве, мы всегда на Пасху наряжались с мамой, ходили в церковь, а в чистый четверг она заваривала травы и купала меня в них. А еще мама по пятницам играла в Деберц.

О вышиванках в своем гардеробе

У нас с Сати есть вышиванки, подаренные крестными. Иногда мы их интерпретируем, надевая вместе с джинсами. А еще нам очень повезло, что после нашей съемки моя подруга Оксана подарила нам две вышиванки, в которых мы фотографировались. Я бы их назвала "базовыми" на языке моды. Потому что они на все времена и любые события – с вышивкой белым по белому.

Об оберегах

Я верю в символику, я вообще во все верю! Такая вот себе "всевера". Знаю, что у разных народов есть символы, которые защищают от сглаза. Увы, но мне действительно нужна защита – для меня это важно. А еще на наших вышиванках Varenyky Fashion есть наши с Сати имена – тоже сильный оберег. 

Ксения Кузьменко

О материнстве

Материнство для меня равно нежность, забота и тепло, но при этом дисциплина и огромная ответственность каждую секунду. Я трижды становилась мамой и испытывала эмоции, которые сложно выразить словами, особенно, когда ты в первый раз видишь свое чудо, которое кладут тебе на грудь, и ты плачешь от смешанных чувств радости, нежности и опасений, знакомых только матерям – ведь понимаешь, что счастье этого маленького человечка зависит только от тебя, ну и от папы, но от тебя в большей степени. Вот что значит для меня мама. 

О семейных праздниках и традициях

На Пасху мы всей семьей обязательно отправляемся в церковь с корзиной куличей и всегда стараемся поддежать традиции и одеться соответственно. 

Из детства помню, что каждую субботу у нас была уборка, и мама меня отправляла в сопровождении папы в театр или на выставку. Плюс каждый вечер мне папа читал сказки разными голосами. Каждое лето я проводила у маминых родителей в Карелии: собирала северные ягоды и белые грибы в большом количестве.

О вышиванках в своем гардеробе

У каждого члена нашей семьи есть красивые и стильные вышиванки Varenyky Fashion, которые помогают с радостью и гордостью отмечать праздники. Например, у моих сыновей есть по нескольку вышиванок, а у меня с дочерью Мишель пока по одной – те, что на фото, так называемый look alike. Орнамент на наших вышиванках символизирует красоту, весну и цветение. 

Об оберегах

Раньше я не задумывалась о символике узоров на вышиванках, но наслышана о том, что издавна мастерицы вышивали на них обереги: у каждого был свой индивидуальный оберег. От авторов Varenyky Fashion я узнала, что на наших с Мишелькой вышиванках есть царский цветок – оберег для девочек, который символизирует цвет, красоту, весну и здоровье, а также узоры с алатырями – древним символом защиты от зла и сглаза.

Именно алатырем украшены и наши украшения. Я поддерживаю традицию носить ювелирные обереги: например, металл и натуральный камень усиливают действие оберега – также придаю этому значение. 

www.varenykyfashion.com.ua

Фото: Sasha Luft

Дизайн: Ira Kabanova

украшения · вышиванка · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное