search Created with Sketch.

Дебютная коллекция Николы Формикетти для Diesel

07 апреля 2014
Никола Формикетти, который променял пост креативного директора французской марки Mugler на аналогичную должность в Diesel, представил в Венеции первую коллекцию для этого итальянского бренда. Vogue.ua выбрал ее ключевые образы:


Diesel

Дизайнер показал смешанную коллекцию, где женские образы перемешались с мужскими, а часть из них вполне подошла бы и тем, и другим. Формикетти сфокусировался на главных для Diesel темах - дениме, коже и милитари, которым добавил немного панк-рок настроения с помощью дополнительных металлических элементов. 



Кожаный блок открыл показ Diesel осень-зима 2014/2015 выходом модели в черном платье с сетчатой вставкой в зоне декольте. Продолжилась эта линейка вариациями в других цветах и с ассиметричным кроем рукава. 


Основой джинсовой части стал вываренный и резаный деним, из которого Формикетти сшил женские и мужские куртки, брюки, короткие топы и рубашки.


Милитари тематика в коллекции была представлена парками оттенка хаки с меховыми вставками и темно-зелеными пальто-шинелями. В пару к военной расцветке Формикетти предложил свитера в разноцветную полоску и детали с психоделической размытостью. 

 

Diesel ·

Еще в разделе Бренд

Популярное