search Created with Sketch.

Что покажут украинские дизайнеры на Ukrainian Fashion Week

10 октября 2016

12 октября в Киеве начинается 39-й сезон Ukrainian Fashion Week, в рамках которого свои коллекции покажут более 50 локальных брендов. За несколько дней до старта показов, дизайнеры приоткрыли Vogue.ua тайны новых коллекций.

Poustovit

 

"В душе мы все остаемся детьми капитана Гранта, особенно поднимаясь на парусник или погружаясь с аквалангом", - говорит Лилия Пустовит о коллекции, вдохновленной активными видами спорта и романтикой морских путешествий. Показ Poustovit по традиции откроет марафон Ukrainian Fashion Week и в этот раз дизайнер собирается удивлять гостей принтами, отсылающими к графике 1920-х годов, а также работам современных украинских художников Ксении Гнилицкой и Максима Мамсикова. 

LAKE_Studio

 Украинский бренд LAKE переживает сейчас интересное время - новая весенне-летняя коллекция будет первой полноценной сезонной работой, созданной дуэтом Леси Кононовой и Анастасии Рябоконь. Несмотря на новый этап, команда бренда решила вернуться к истокам LAKE - лаконичным формам, натуральным материалам и архитектурному крою. Оттеняют эту подчеркнутую простоту принты, созданные в коллаборации с украинским художником Дмитрием Молдовановым.

 

 

FROLOV

Иван Фролов, получивший премию "Прорыв года" на церемонии Best Fashion Awards, первые секреты новой коллекции решил раскрыть с помощью видео-тизера. Одним из главных источников вдохновения для дизайнера стала музыка, которая играет и одну из главных ролей в тизере. По его сюжету три девушки представляют себя певицами на большой сцене, исполняя Ancora Tu Анны Мадзини. "Кто бы там и что ни говорил о том, что никогда не поет в душе, все равно каждый хоть раз да грешил этим", - говорит дизайнер бренда Иван Фролов. История о девушках, поющих в душевой кабинке, органично переплелась с темой караоке, развитие которой можно будет увидеть в рамках новой коллекции FROLOV.

ELENAREVA

 

Энергия леса, его тайны и сказочное очарование стали лейтмотивом новой весенне-летней коллекции ELENAREVA, в которой дизайнер представила образ для неуловимой лесной мавки, сильной и закрытой одновременно. Рева продолжила поддерживать в своих коллекциях современное искусство. Ее вдохновением в этот раз стала картина Анатолия Белова, изображающая обнаженную девушку как раз посредине лесной чащи. Для Vogue.ua Елена Рева представила картинки из своего мудборда.  

 

 
ARTEMKLIMCHUK

Дизайнер Артем Климчук в новом сезоне предлагает оглянуться назад - во времена СССР, который современное поколение знает только по фотокарточкам в семейном альбоме и фильмам. "Моя новая коллекция - это романтическая зарисовка о молодых специалистах, аспирантах и сотрудниках НИИ, которые пытались правильно строить свою жизнь, ездили в отпуск раз в год, копили на телевизор, собирались вечерами с гитарами и мечтали о светлом будущем", - интригует Климчук.

Bobkova

Одежда Bobkova - это сложные архитектурные линии, минимум цвета и геометричный крой, но в новом сезоне дизайнер Кристина Бобкова решила добавить к ним женственных цветочных оттенков гибискуса, глицинии и лаванды. Однако главным акцентом в коллекции стали принты, на которые Бобкову вдохновили сюрреалистичные насекомые.

 

Jean Gritsfeldt

Показ Жана Грицфельдта пройдет в Киевском природоведческом музее, на подиуме которого дизайнер собирается соединить европейскую и африканскую культуры. "Животный мир, геология, ботаника, то, что определяет единение человека с природой, заставляет задуматься о вреде глобализации, всемирного потепления, парникового эффекта, возвращая наше внимание к истокам — тому, с чего все начиналось", - интригует Грицфельдт новой коллекцией Fragments Of Summer.

Przhonskaya

Украинский бренд Przhonskaya не только опубликовал превью новой коллекции, но и представил ее лицо - модель Татьяну Рубан. В объективе фотографа Жени Черешни она позирует в знаковых вещах из новой коллекции - жакете в тонкую полоску, песочном платье и длинном жилете. "Природные чудеса Земли вдохновили меня на создание этой коллекции, - рассказывает дизайнер Елена Пржонская. - Особенно сильно на меня подействовали ландшафты пустыни Намиб, палитра которой и стала основой в новом сезоне".

 

Elena Burba

Коллекция Елены Бурбы обещает быть одной из самых ярких в этом сезоне - вдохновлена она образом певицы Гвен Стефани. Девиз коллекции More music. More style. More water идеально описывает бунтарское настроение, с которым Бурба и ее команда предлагают встречать следующую весну. 

 

A.M.G.

Украинская брейкданс-культура вдохновила дизайнера бренда A.M.G. Алену Беттяр на создание новой весенне-летней коллекции. Хип-хоп она соединила с характерным для марки бохо-шиком и благодаря такому сочетанию сделала коллекцию практичной и женственной одновременно. "Самым сильным импульсом для меня стала композиция Afrika Bambaataa & Soulsonic Force-Planet Rock", - рассказывает Беттяр и обещает гостям по-настоящему качающее шоу. 

SAYYA

Новая коллекция SAYYA - это история о женской дружбе, в которой нет места притворству и наигранным эмоциям. В коллекции сразу две точки отсчета - шестидесятые и девяностые, по мнению дизайнера бренда Любы Макаренко, именно эти две разделенные во времени декады позволили женщинам заявить о себе.

Alonova

Спорт-шик, ставший уже визитной карточкой бренда Alonova, в новом сезоне становится более ярким и игривым. Дизайнер бренда Ольга Аленова делает ставку на сочетание сочных оттенков и спортивных элементов с романтичными деталями. Например, Аленова обещает, что боксерский халат в ее новой коллекции будет интегрирован в платье, а блестящие цветки соединятся с грубой кожей.

Читайте также:

Бейонсе выбрала сумку украинского бренда 

Интервью с дизайнером Сашей Каневским

Украинский streetstyle в Париже

Ukrainian Fashion Week · Poustovit · украинские дизайнеры · Lake Studio · ARTEMKLIMCHUK · FROLOV · BOBKOVA · PRZHONSKAYA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное