search Created with Sketch.

Christian Dior весна-лето 2014

28 сентября 2013
Одно из самых ожидаемых шоу Недели моды в Париже состоялось - новая коллекция Christian Dior увидела свет. Дизайнер Раф Симонс продолжает перезагрузку в старинном французском доме, развивая его любимую тему девушки-цветка. Цветы были повсюду - они свисали с потолка, ими были украшены стены - настоящий волшебный сад.



Бельгиец Симонс в новой коллекции снова искусно переиграл коды Кристиана Диора, не забыв о собственных творческих амбициях. Учившийся у знаменитого Вальтера ван Бейрендонка, он смело перекраивал знакомые силуэты и добавлял  неожиданные детали. Например, спинки жакетов-бар украшали шелковые фалды,  а на летящих плиссированных платьях виднелись различные нашивки и эмблемы. 

Одной из ассоциаций от происходящего в музее Родена стало воспоминание об Алисе в стране чудес, точнее о сказочном саде с говорящими цветами. В окружении богатой флоры девушки-цветки в платьях с надписями, напоминающими телеграфные ленты, пытались раскрыть смысл зашифрованного послания Симонса. 


Как и в произведении Льюса Кэррола, здесь все перемешалось вверх дном: наследие Christian Dior в кислотных красках и деконструированных силуэтах показало, что под предводительством Симонса этот бренд движется вперед, а не оглядывается назад.



Всю коллекцию смотрите на в рубрике Показы

Dior ·

Еще в разделе Бренд

Популярное