VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Чем запомнилась Odessa Holiday Fashion Week

23 июня 2017

С 17 по 20 июня в Одессе прошел очередной сезон Holiday Fashon Week. В этом году в южную столицу новые коллекции привезли бренды Frolov, SAYYA и Elena Burba, а одесситы в свою очередь показали гостям неизвестную им еще Одессу. Vogue.ua выбрал самые запоминающиеся показы и презентации.

Paskal

Дизайнер Юлия Паскаль живет и работает в Одессе, а коллекции уже несколько сезонов подряд показывает на Неделе моды в Париже и продает их по всему миру. От этого гостям Holiday Fashion Week вдвойне приятнее было познакомиться с вещами Паскаль ближе. Камерную презентацию одесситка устроила во дворике местного литературного музея. Межсезонная коллекция Paskal - это история, вдохновленная Тель-Авивом с его смешением культур и архитектурой, в которой лучшие образцы стиля баухаус сочетаются с традиционными ближневосточными строениями. "Во время ожидания младшего ребенка я достаточно долго прожила в Тель-Авиве, поэтому смогла познакомиться с городом не как турист, а почувствовать его". 

Юлия Паскаль с моделью

Frolov

Бренд Frolov устроил в Одессе презентацию круизной коллекции в формате touch-and-see, уже хорошо знакомом его поклонникам. Уютный номер с видом на море, хрустящие простыни, дурманящие ароматы, клубника  и просекко... Это лишь неполный список деталей, которые открывались перед глазами гостей презентации, из-за чего было достаточно сложно сфокусироваться на одежде. Но она того стоила. Фирменные шелковые халаты и кружевные бра, тугие корсеты и топы на тонких бретелях, но выполненные в сочных ярких оттенках, без которых сложно представить Одессу. Однако главный сюрприз гостей ждал в ванной - полуобнаженная девушка принимающая душ, естественно, в чувственном образе Frolov.

Анна Лукашевич

Elena Burba

Елену Бурбу знают и любят в Одессе. На Ланжероновской у дизайнера небольшой, но очень уютный шоу-рум, в котором можно познакомиться с последними коллекциями Elena Burba и, конечно, примерять их. Но одной презентацией Бурба не ограничилась. На следующий день в рамках Holiday Fashion Week состоялся показ Бурбы, как всегда нполненный женственностью, беззаботностью и хорошим настроением.

Елена Бурба

Jean Gritsfeldt

Где, как не в Одессе говорить о любви, решил Жан Грицфельдт и представил на Holiday Fashion Week перформанс с многозначительным названием The Mechanism of Love. Дизайнер соединил вместе хиты из прошлых коллекции и новинки - бомберы, усеянные блестками, вариации на тему спортивной одежды и одежду для сцены, а сам перформанс разделил на несколько сцен, каждая из которых символизирует разную любовь - от взаимной страсти до самопожертвования.

Navro

Бренд Navro привез в Одессу фирменные принты и орнаменты. Разноцветые геометрические цветы уже стали визитной карточкой марки и особенно эффектно выглядят на фоне моря. Разбросала Ольга Навроцкая свои узоры на женственных платьях и юбках с подчеркнутой талией и грудью.

SAYYA

В Одессе Люба Макаренко, дизайнер бренда SAYYA, показала коллекцию, посвященную женской дружбе и поместила ее в условные 1960-е - легкое и веселое время. Такой же легкой получилась и сама коллекция, в которой летящие платья соседствовали с блестящими аппликациями и деталями из денима. Особенно зрители показа отметили принты, которые Макаренко придумала вместе с иллюстратором Машей Сусловой.

Ivan Fotesko

Одееский дизайнер Иван Фотеско в рамках Holiday Fashion Week показал легкую и комфортную коллекцию, в которой точно будет легко пережить лето в городе, не говоря уже об отдыхе и путешествиях. Легкие платья-рубашки, комбинезоны и сарафаны из светлых натуральных оттенков понравились гостям шоу и, наверняка, будут оценены и клиентами молодого бренда.

Читайте также:

Финал конкурса молодых дизайнеров "Погляд у майбутнє"

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное