search Created with Sketch.

Chanel Couture весна-лето 2014

21 января 2014
Карл Лагерфельд представил в рамках Недели Haute Couture в Париже новую коллекцию Chanel, которой снова удивил поклонников марки и продемонстрировал свое острое чутье последних тенденций. Главным лейтмотивом всего шоу стал спорт: модели буквально выбегали на подиум в удобных кроссовках, сумки держались у них на поясах, а руки и ноги были спрятаны под серебряными наколенниками и налокотниками для катания на роликовых коньках. 



Подобный реверанс в сторону молодости и активного времяпрепровождения нисколько не отразился на изысканности нарядов Chanel Couture и на качестве их исполнения. Vogue.ua выбрал самые запоминающиеся образы.


Начался показ Chanel с неизменных костюмов-двоек из мерцающего твида, правда жакеты здесь были максимально укорочены, а юбки имели весьма низкую посадку. Таким образом все внимание зрителей привлекали талии, очень тонкие и изящные, напоминающие шеи старинных ваз. "Я почувствовал, что снова нужно показывать талию", - объяснил Карл Лагерфельд выбранный крой. При все спортивном настроении коллекции, которое поддерживали асимметричные укладки и графичный макияж глаз, Лагерфельд остался верен узнаваемым силуэтам Chanel. 


Молодость предполагает и свежие краски. Кроме белого, жемчужного и черного дизайнер использовал сорбетовые нежные оттенки, подчеркивающие румянец на юных лицах. Особенно неожиданно на подиуме они смотрелись с аксессуарами с металлическим блеском из арсенала уличных спортсменов-экстремалов. Однако не забыл Лагерфельд и о вечерних выходах, которые с нетерпением ждут на неделе Haute Couture. Если кроссовки сменить на аккуратные лодочки, получится расслабленный образ с нотками ретро, когда струящиеся прямые платья на тонких бретелях и с открытыми плечами повторяют каждый шаг своей хозяйки.

  

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

 
Chanel · Haute Couture весна-лето 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное