VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Под Эйфелевой башней: Chanel Couture осень-зима 2017/18

04 июля 2017

Перед самым началом показа в Instagram-аккаунте бренда появилось небольшое видео - камера летала вокруг маленькой версии Эйфелевой башни, которую команда декораторов создала в Гран-Пале, где проходил показ Chanel Couture. В это же время было видно и настоящую башню, через прозрачные своды потолка Большого Дворца.

Instagram @vogue_ukraine

Но на самом деле конструкция была не так уж и мала. «Я под Эйфелевой башней - или, по крайней мере, под ее версией Карла для Chanel. Вы меня заметили?!?», - остроумно написала Сьюзи Менкес в своем Instagram.

Instagram @suzymenkesvogue

Для пригласительных на шоу Карл Лагерфельд выбрал масляную живопись 1926 года La Tour Eiffel Робера Делоне, считая его «символом авангардной современности».

La Tour Eiffel, Робер Делоне, 1926 год

На сайте бренда обратили внимание на наблюдение Ролана Барта, что Мопассан часто обедал в ресторане под Эйфелевой башней, и не то, чтобы ему очень нравилась кухня, просто это было единственное место в Париже, где ему не было видно саму башню. «Каким бы ни был сезон, сквозь туман и облако, в пасмурные дни или на солнце, в дождь - где бы вы ни были, независимо от того, какой пейзаж крыш, куполов или ветвей отделяет вас, здесь есть Башня», - писал Барт.

Стулья для гостей шоу, очень похожие на те, что стоят в Люксембургском саду, были расставлены на песке, а модели шагали среди деревьев и кустов, как в настоящем парке. 

Instagram @suzannekoller

Небольшие аккуратные шляпки и округлые рукава, прямые силуэты, которые так уважала сама Габриэль Шанель и строгие линии классических жакетов, вышивка камнями и аппликации в виде роз на карманах, рукава «доспехи» и скромный декор в виде бантов – коллекция роскошная и сдержанная одновременно, Карл Лагерфельд в который раз доказал неисчерпаемость своих внутренних резервов. 

После показа кутюрной коллекции состоялась презентация нового аромата бренда – Gabrielle.

Chanel Couture осень-зима 2017/18

Chanel Couture осень-зима 2017/18

Chanel Couture осень-зима 2017/18

Chanel Couture осень-зима 2017/18

Всю коллекцию смотрите в разделе ПОКАЗЫ. 

Читайте также: 

Облачный атлас: Giambattista Valli Couture осень-зима 2017/2018​ 

Вокруг света: коллекция Christian Dior Couture осень-зима 2017/2018​

Chanel · Неделя Haute Couture в Париже · Couture осень-зима 2017/2018 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное