search Created with Sketch.

Burberry Prorsum Resort 2015

28 мая 2014
Лондонскому бренду Burberry уже несколько лет подряд идеально получается поддерживать баланс между новейшими технологиями и традиционной мягкостью истинного британского стиля. Креативный директор марки Кристофер Бейли не перестает черпать вдохновение в природе, музыке, ремеслах и даже деревнях своей Родины. Последней его находкой стали винтажные книги c одного из блошиных рынков. Именно они и повлияли на его последнюю круизную коллекцию. Vogue.ua выбрал ее ключевые образы.

Burberry Resort 2015

Фирменный узкий силуэт, который Бейли не перестает эксплуатировать из коллекции в коллекцию, в его круизном предложении обогатился сложными фактурами. Крупные пайетки, напоминающие рыбью чешую, и эффект деграде на струящихся платьях, раскрывающийся всеми оттенками моря, мгновенно настраивает на расслабленный лад и навевает мечты об отдыхе. Однако подобная круизная составляющая идеально сочетается со строгостью кроя узких юбок и разнообразными шелковыми сорочками, в которых и по берегу моря можно пройтись, и в душном мегаполисе. 

белая сорочка и юбка из перьев Burberry Resort 2015

юбка с эффектом деграде Burberry Resort 2015

Подобный силуэт также напоминает образ британских женщин в 30-х и 40-х годах, когда на их плечи упал тяжелый груз ответственности во время отсутствия ушедших на фронт мужчин. Эту милитари нотку Бейли продолжил с помощью крупных накладных карманов и приглушенного оттенка хаки на тонких сорочках. 

рубашка цвета хаки Burberry Resort 2015

Цитаты с упомянутых раньше винтажных книг дизайнер перенес на одежду в качестве размытых принтов, как-будто нарисованных от руки. Кроме юбок и фирменных тренчей чернильные надписи появились на кожаных аксессуарах. 

раскрашенный тренч Burberry Resort 2015

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ
Burberry · Resort 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное