search Created with Sketch.

Без помех: коллекция Gasanova весна-лето 2017

04 сентября 2016

Украинский бренд Gasanova представил весенне-летнюю коллекцию на главном подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, которую, если проводить параллели с кинематографом, можно сравнить с жанром антиутопии. Называется новая работа Эльвиры Гасановой Glitch и является размышлениями дизайнера над тем, а каким же будет наш мир, если произойдет сбой и технологии выйдут из-под контроля человека. 

Немного футуристичные образы, в максимально естественной цветовой гамме, Гасанова выполнила на стыке спорт-шика и нескрываемой сексуальности. Например, под объемным бомбером с широкой резинкой скрывается чувственное бежевое боди, а струящееся платье-комбинация соседствует с грубой накидкой.

 

 

Игра контрастов стала одним из главных приемов Гасановой, которая основным материалом коллекции выбрала баракан. "Все же знают баракан как обивочный материал, используемый в мебельном дизайне, - рассказала за кулисами шоу Эльвира. - А я же решила раскрыть его новую сторону, соединив вместе с традиционными летними материалами, вроде органзы или шелка". Однако поклонникам бренда Gasanova не стоит бояться нового материала и его традиционного применения. Команда дизайнера обработала баракан специальным образом, сделав его мягче и податливей в работе. Благодаря этому, баракан сохранил свою способность прекрасно держать форму, но стал намного приятнее на ощупь.

 
 

 

 

Кульминацией шоу Gasanova стал выход топ-модели Алины Байковой - лица коллекции. Байкова прошлась по подиуму в сексапильном обтягивающем комбинезоне оттенка нюд, сверху которого надета ассиметричная серебряная косуха. Байкова признается, что ей очень импонирует смелость бренда Gasanova и из Киева в Нью-Йорк она отправится сразу с четырьмя образами из новой коллекции.

Настоящий космический корабль напоминал и бэкстейдж шоу Gasanova - от хрупких девушек с металлизированными лицами было не оторвать взгляд.

Фото: Константин Черничкин (подиум), Алексей Хорошко (бекстейдж).

MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS · украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное