VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Нежная защита: BEVZA весна-лето 2018 показ в Нью-Йорке

11 сентября 2017

Веня Брыкалин о новой коллекции BEVZA, показ которой состоялся 10 сентября в Нью-Йорке.

Светлана Бевза сумела стать главным ньюсмейкером киевских недель моды, не показав в Украине ни одной вещи,  – о готовящемся в Нью-Йорке шоу BEVZA не говорил только ленивый, а редкие фотографии из лукбука передавались из рук в руки под грифом «секретно». Большая ответственность переноса показа в Новый Свет и необходимость играть на одном поле с мировыми звездами пошла Светлане на пользу.

BEVZA весна-лето 2018


Одежда как способ самообороны - в новой коллекции при помощи хитро скроенных платьев и топов, вдохновленных бронежилетами, дизайнер говорит о необходимости защиты и противостояния вселенскому злу. Здесь видится двойной смысл. Во-первых, в стране за гранью нервного срыва тема угрозы насилия и борьбы с ним кажется более чем актуальной. Во-вторых, военную амуницию исследовал в своей работе австрийский дизайнер Хельмут Ланг - на сломе Миллениума он эпатировал американский модный истеблишмент своим видением будущего (а точнее прагматичного и жестокого настоящего). Эта рифма в Нью-Йорке выглядит как нельзя кстати - Бевза бьет в правильные точки. В руках дизайнера брутальные бронежилеты превращаются в деликатные топы из сатина, а плащи-палатки цвета хаки трансформируются в изящные, пускай и с массивными плечами, платья, которые иначе как нежными никак не назовешь.

BEVZA весна-лето 2018

Терапевтическая женственность коллекций BEVZA – это то, что при очевидной любви дизайнера к концептуальным решениям спасает ее работу от лишней надуманности. Бевза умеет выдержать баланс между стерильными идеями и чувственными вещами, которые девушки могут носить в реальной жизни. А ее лучшие коллекции случаются тогда, когда дизайнер дает себе свободу быть ироничной и смешной. В этот раз ухмылкой в сторону хорошего вкуса смотрелись бандажные лифы и брюки с низкой посадкой -  в линию пояса дизайнер внедряет шлейки нижнего белья. Лучшие образцы диковинного стиля нулевых Бевза дополняет прозрачными плащами и сумками из упаковочной пленки.  В откровенности этих нарядов дизайнер постулирует очевидное: лучшая защита – это нападение. C почином!

BEVZA весна-лето 2018
BEVZA весна-лето 2018

BEVZA весна-лето 2018
BEVZA весна-лето 2018

Весь показ можно увидеть здесь

Читайте также: 

Streetstyle:​Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2018​ 

Сильная женственность: Victoria Beckham весна-лето 2018

Неделя Моды в Нью Йорке · BEVZA · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное