search Created with Sketch.

Balenciaga весна-лето 2014

26 сентября 2013
За несколько часов до начала шоу Balenciaga в рамках Недели моды в Париже, Александр Вэнг дал краткую характеристику новой коллекции: "Я хочу привнести немного легкости в ДНК марки, для которой сейчас работаю". Vogue.ua выбрал самые яркие комплекты из коллекции Balenciaga и проанализировал, как дизайнер переосмыслил коды Дома.



Легкость для Вэнга – это, прежде всего, настроение. Например, ряд комплектов с подчеркнуто спортивным силуэтом, которые открыли коллекцию, выполнены вручную из плотно прилегающих друг к другу тонких кожаных кос, а простые на первый взгляд по крою вещи усложнены "говорящими" деталями, что перед вами брюки или топ именно Balenciaga. 

В отличие от первой коллекции, в которой Вэнг в основном полагался на обширные архивы дома, здесь он проявил больше смелости и позволил себе эксперименты. При сдержанной цветовой гамме и использовании вполне классических силуэтов  новаторский дух Вэнга проявился в материалах. Он буквально столкнул моду с технологиями – платья из литой кожи украсила изящная перфорация и впечатанная вышивка, а топы, которые шли в паре к брюкам с высокой талией и изогнутыми басками, при кажущейся легкости были изготовлены из множества мелких кусочков ткани с принтами. 



Всю коллекцию смотрите в рубрике Показы
Balenciaga · Неделя моды в Париже ·

Еще в разделе Бренд

Популярное