search Created with Sketch.

Balenciaga Resort 2015

05 июня 2014
В новой круизной коллекции для Balenciaga дизайнер Александр Вэнг вспомнил о море. Однако это обращение больше связано с морем не как местом отдыха, а как местом рождения основателя марки Кристобаля Баленсиаги, который появился на свет в небольшой рыбацкой деревушке Гетария недалеко от Сан-Себастьяна.

Рыбацкий плащ Balenciaga Resort 2015

Открылся показ выходом модели в черном ретро-купальнике, на ее плечи наброшен широкий плащ на манер рыбацкого, а ноги защищают  резиновые сапоги с широким голенищем. У следующей девушки в руках добавляется розовая сумка, напоминающая сетку. Дальше в игру вступают такие элементы как парусиновые ткани, детали в виде канатов и аксессуары из настоящих морских раковин. 

удлиненный жакет Balenciaga Resort 2015

сетчатый плащ Balenciaga Resort 2015

ветровка Balenciaga Resort 2015

Весь этот набор утилитарных элементов Вэнг попытался соединить с французским шиком, добавив в коллекцию струящиеся шелковые ткани и контрастные нежно-розовые или стальные вставки. Легкости коллекции дизайнер придал с помощью ассиметричных подолов на удлиненных сорочках, топах и жакетах, которые при ходьбе развевались как паруса на ветру. В паре с прямыми брюками они выглядели в меру расслабленно и элегантно. 

платье с розовой отделкой Balenciaga Resort 2015

Ирина Кравченко на показе Balenciaga Resort 2015

Balenciaga · Resort 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное