search Created with Sketch.

Анонс проекта Art of the Trench в Киеве

22 октября 2013
25 октября в Киеве состоится одно из самых громких модный событий этой осени - презентация проекта Art of the Trench, инициированного маркой Burberry в 2009 году. Четыре года назад креативный директор бренда Кристофер Бейли создал специальную интернет-платформу, куда все желающие могут выкладывать свои фотографии в знаковых тренчах Burberry. По словам Бейли, идея этого глобального проекта родилась у него после того, как в течение длительного времени он получал десятки трогательных писем и фотографий от поклонников марки, связанных со знаменитыми тренчами. 



Первым этапом развития Art of Trench стал совместный проект с фотографом уличной модной хроники Скоттом Шуманом, который запечатлел 100 человек из главных модных столиц в фирменных бежевых тренчах. Затем проект стал массовым и живым - поклонники получили возможность самостоятельно загружать фотографии.  

Art of Trench продолжает шагать по миру и его новой остановкой стала Восточная Европа. Модные инсайдеры и известные в своих странах люди с уникальным стилем из Украины, России, Азербайджана, Армении, Грузии и Казахстана  стали новыми героями проекта. Со стороны Украины среди участников Art of Trench - старший редактор отдела моды Vogue Украина Юлия Пелипас, дизайнер Саша Каневский, телеведущая Мария Ефросинина, певица Джамала.

Вита Кин (Украина)
Натука Каркашадзе (Грузия)
Роман Киндрачук (Украина)
Гульнар Тындыбаева (Казахстан)
Маша Ефросинина (Украина)
Наталия Алавердян (Россия)
Джамала (Украина)
Мирослава Дума (Россия)
Оставаясь верным традициям Кристофер Бейли каждый сезон по-новому интерпретирует фирменный тренч. Дизайнер может менять его цвет и добавлять дополнительные декоративные детали, но непременно оставляет тренч узнаваемым. 

Свою личную историю, связанную с тренчем Burberry, рассказывает Юлия Пелипас: "Я абсолютно зависима от e-bay "охоты" на редкие экземпляры. Порой такой поиск дарит больше эмоций, чем сама покупка. Опытным путем уже подмечено, что англичане аккуратны во всем и возраст их вещей выдают только затертости на пуговицах или ремне. Мой фаворит среди семейства тренчей Burberry - мужская классическая модель цвета хаки родом из 80-х".


Юлия Пелипас 

"К слову, о мужском. Я девушка высокая, причем настолько, что даже в силу своей профессии, редко встречаю моделей выше себя. А британцы, видимо, не очень жалуют таких "мутантов", поэтому упорно не хотят придумать подходящих для нас лекал. Зато эта мужская модель волшебным образом уравновешивает наши пропорции, порой даже делает нас миниатюрными, главное взять тренч немного больше своего размера", - заканчивает свой рассказ старший редактор моды Vogue Украина.   


Саша Каневский

Дизайнер Саша Каневский также поделился с vogue.ua подробностями своего участия в Art of Trench: "Кожаный тренч удивительно красивого синего цвета стилисты подобрали для меня из архивов Burberry. На съемку я приехал в кожаной кепке New Era точно такого цвета и поэтому синий тренч был выбран единогласно. Очень приятно, что вещь прямиком из архивов оказалась на моих плечах и после отправилась обратно. Кстати, это моя первая история с тренчем Burberry. Бейли продолжает писать современную историю элегантной функциональности в верхней одежде, за это и за историю марки я люблю Burberry". 

Burberry ·

Еще в разделе Бренд

Популярное