search Created with Sketch.

В студии Andre Tan

24 октября 2014
В студии Andre Tan

Летом 2014 года украинский дизайнер Андре Тан посетил Неделю высокой моды в Париже. Французская столица покорила его не только старинной архитектурой и коллекциями главных мировых кутюрье, но и благоуханием цветов в многочисленных парках. Именно им, вечному источнику вдохновения всех творческих личностей, он и посвятил новую весенне-летнюю коллекцию Flower Market.

Андре Тан
Андре Тан

"Жалко, что с помощью одежды невозможно передать запахи", - с ностальгией вспоминает дизайнер, демонстрируя аппликацию в виде цветка каллы на лаконичном бомбере из неопреновой сетки. Идее простоты и лаконичности подчинена вся коллекция, которую Тан называет несвойственной его привычной стилистике. 

Летнее пальто Andre Tan

"В этот раз я решил немного отойти от сложных образов и  декора, выбрав более облегченные и простые силуэты. Однако остался верен своим главным принципам - одежда Andre Tan по-прежнему украшает женщин и не прячет их естественных пропорций, - рассказывает дизайнер. - Эта просто одежда для девушек, которые живут в больших городах, много двигаются и нуждаются в вещах одновременно женственных и универсальных".  

В студии дизайнера Андре Тана

В коллекции много образов, которые до этого сложно было бы представить с биркой Andre Tan. Например, открылся показ выходом модели в короткой накидке из полупрозрачного пластика оранжевого цвета. Также здесь чувствовалось влияние спортивной тематики, которое ярче всего выразилось в комплекте из юбки-карандаша и свитшота с коротким рукавом. Обе вещи были сшиты из неопрена, дополнены крупными молниями и контрастными вставками. Дизайнер называет его одним из любимых. 

Коллекция Andre Tan весна-лето 2015
В студии дизайнера Андре Тана

Сами же цветы встречались в коллекции в виде принтов и объемного декора. В первом случае под рентгеновскими лучами фотографировался натуральный цветок, а полученное изображение затем переносилось на специальный материал с покрытием, которое светится в темноте. Во втором - цветы напоминали сложенные по принципу оригами объемные бутоны тюльпанов или ромашек.  

Андре Тан уверен в правильности изменения своего курса. "Сейчас не модно наряжаться и чем проще одежда, тем она понятнее и приятнее. Я уверен, что мои клиенты положительно отреагируют на нового Андре Тана, закутавшись в объемное пальто из этой коллекции", - с лукавой улыбкой резюмирует дизайнер. 

Дизайнер Андре Тан
Андре Тан
украинские дизайнеры · ПОДІУМ · Ukrainian Fashion Week весна-лето 2015 · ANDRE TAN ·

Еще в разделе Бренд

Популярное