search Created with Sketch.

Мишель Обама, Амаль Аламуддин и Алла Костромичева в Alexander McQueen

30 сентября 2014
Мишель Обама, Амаль Аламуддин и Алла Костромичева в Alexander McQueen

Одна из самых обсуждаемых персон в эти дни - жена актера Джорджа Клуни Амаль Аламуддин опять приковала внимание модных критиков. На ужин из самого дорогого и знаменитого отеля Венеции Cipriani она отправилась в сопровождении Клуни, родственников и друзей в довольно знаковом наряде. Амаль выбрала ярко-красное платье из коллекции Resort 2011 британского бренда Alexander Mcqueen. 

жена Джорджа Клуни Амаль Аламуддин в Венеции
                                                                        Амаль Аламуддин

Амаль Аламуддин

Эта коллекция является важным этапом для модного дома Mcqueen - она стала дебютом Сары Бертон в качестве креативного директора марки, после трагической смерти Александра Маккуина. Тогда творение Бертон на суд модной публики представила украинская топ-модель Алла Костромичева, снявшись в лукбуке коллекции.  

Алла Костромичева представляет коллекцию Alexander Mcqueen Resort 2011

Алла Костромичева

Украинка представила классическую версию финального платья коллекции, а 36-летняя Аламуддин для венецианского ужина выбрала его облегченную версию, с укороченным подолом, обнажающим ее стройные ноги. Классику предпочла и первая леди США - в этом же платье она принимала гостей в Белом доме в 2011 году. Тогда Мишель и Барак Обама устраивали ужин в честь делегации из Китая. 

Мишель Обама в платье Alexander Mcqueen Resort 2011 на ужине в Белом доме
                                                                            Мишель и Барак Обама

Мишель Обама, Президент Китайской республики Ху Цзиньтао, Барак Обама
Мишель Обама, Президент Китайской республики Ху Цзиньтао, Барак Обама

Для первой леди это платье также стало символичным - именно за выбор наряда британского бренда на Мишель Обаму посыпались обвинения от именитых американских дизайнеров. Громче всех тогда высказался Оскар де ла Рента, возмутившись, почему на важном мероприятии государственного уровня первая леди надела платье европейского модного дома. Теперь, спустя три года, новоиспеченная жена самого известного голливудского актера, сделала ставку на космополитичный подход к моде. Ливанка по национальности, поданная Британии, для главных выходов в свет во время свадебного уикенда в Италии, она выбирала наряды Dolce & Gabbana, Giambattista Valli и Alexander Mcqueen. А подвенечное платье доверила тому самому Оскару де ла Рента, классику американской свадебной моды. 

свадьба Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин
                                        обложки, посвященные свадьбе Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин

примерка свадебного платья (фото: Vogue US, Annie Leibovitz)
примерка свадебного платья (фото: Vogue US, Annie Leibovitz)

Мишель Обама · свадьба · Алла Костромичева · Амаль Клуни ·

Еще в разделе Бренд

Популярное