search Created with Sketch.

Alexander Wang весна-лето 2014

08 сентября 2013
В новой коллекции сезона весна-лето 2014 дизайнер Александр Вэнг с ностальгией вспомнил о годах собственной юности - 90-х и не на шутку поддался всеобщей увлеченности того периода - логотипомании. "Я вырос в то время, когда навязчивая реклама была везде, а указание бренда было неотъемлемой частью моды - тогда еще ироничной, живой и остроумной," - прокомментировал американец вырезанные лазером или отпечатанные на ткани слова Alexander Wang. 



Его фамилия и имя украсили не только аксессуары в виде кожаных длинных перчаток, но также топы и платья, а за .юношеским максимализмом и игривостью некоторых вещей стоит сложное техническое исполнение. Например, простые платья на бретелях при детальном рассмотрении оказываются сделанными из сшитых по вертикали сотни мелких кожаных полосок, а кружевной топ - тончайшей перфорацией. 



Любимые Вэнгом девяностые проявились и в силуэтах. Джинсовые куртки в стиле хип-хоп соседствовали здесь с дерзкими юбками в складку, как у учениц старшей школы, а открытый живот в паре с туфлями Мэри-Джейн, но на массивной подошве, дали зрителям почувствовать, что Вэнг вернулся к своим корням - моде американских улиц.  Посмотреть на новую коллекцию пришли герои этих самых улиц - рэпер Каньи Уэст, певицы Кортни Лав и Соланж Ноулз.

Терри Ричардсон
Кортни Лав
Каньи Уэст
Соланж Ноулз
Керри Вашингтон


Всю коллекцию смотрите в рубрике Показы


Alexander Wang · Неделя моды в Нью-Йорке ·

Еще в разделе Бренд

Популярное