VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фактов о новой круизной коллекции Prada

08 мая 2017

Первое полноценное круизное шоу Prada прошло в Милане. Миуччиа Прада не стала отправляться на другой континент или даже страну, а пригласила всех к себе в гости. До этого круизные коллекции бренда были частью мужских шоу, но пришло время для их самостоятельного плавания.  Vogue.ua выбрал 5 ключевых фактов, которые нужно знать об этой коллекции.

Смешать, но не взбалтывать

Миуччиа Прада виртуозно смешивает эпохи и стили, жонглируя ими только в ей понятной манере. В новой круизной коллекции Prada у нее встретились эстетика бурных 1920-х, элементы из образов американских индейцев и спорт, каким его видели в девяностых. В результате подобного микса женственные платья-футляры соседствовали с тугими индейскими косами, нежные полупрозрачные платья с высокими спортивными гольфами, как у игроков в футбол, а сложноскроенные олимпийки на молниях с ультра-женственными босоножками на позолоченных ремешках.

Декор

Уже второй сезон подряд в качестве ключевого элемента декора Миуччиа Прада использует перья марабу, украшая им рукава или штанины на шелковых брючных костюмах. Компанию им составили металлические аппликации и вышивка камнями. Декоративное изобилие коллекции отсылало к Belle Epoque - эпохе, когда открылся первый бутик Prada (1913 год - прим.ред.) и перекликалось с интерьерами Галереи Виктора Эммануила II - месте, где и прошло само шоу.

Нейлон

Нельзя было не заметить в круизной коллекции и присутствие черного нейлона - материала, который превратил Prada в по-настоящему модный бренд в 1990-х. Однако если 25 лет назад из нейлона Миуччиа Прада шила рюкзаки, то сегодня она его использует для вещей более сложных - разнообразных курток и сорочек на липучках.

Принты

Размытые черно-белые принты, которые издалека напоминают винтажные книжные узоры, создал для коллекции Джеймс Джин. Сама Прада за кулисами показа прокомментировала, что они напоминают ей принт Liberty.

Кроссовки

Всю коллекцию Миуччиа Прада искусно балансировала между декоративностью и утилитарностью. Воплощением последней стали кроссовки - массивные и даже немного неуклюжие, но уже названные многими байерами настоящими хитами будущего сезона. Носить их Прада предлагает с чем угодно - от наивных платьев-рубашек из органзы до строгих платьев для настоящих леди.

Читайте также:

Коллекция Prada Resort 2018

Prada · Resort 2018 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное