VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фактов о коллекции Louis Vuitton Resort 2018

15 мая 2017

После прошлогоднего круизного шоу в Бразилии поклонники Николя Жескьера с нетерпением ждали показа Louis Vuitton в Японии - не менее масштабного и впечатляющего. Французский модный Дом ожиданий не подвел. Vogue.ua выбрал 5 фактов, которые нужно знать об этой коллекции.

Локация

Показ Louis Vuitton Resort 2018 состоялся в музее Михо, спрятавшегося в лесистых горах и из панорамных окон которого открывается великолепный вид. Сам музей практически полностью сделан из стекла и эффектно контрастирует с природой вокруг. Кстати, спроектировал его Бэй Юймина, американский архитектор китайского происхождения, автор пирамиды Лувра. Гости шоу Louis Vuitton сравнивали это место с космическим кораблем, внезапно опустившимся на Землю.

 

Япония как вдохновение

Место проведения шоу предопределило и настроение коллекции, в каждом образе которой читались те или иные референсы из японской истории, моды или искусства - от деталей самурайского костюма и макияжа актеров театра Кабуки до цветов из фильмов Куросавы и принтов с одежды обычных рыбаков.

Кансай Ямамото

Отдельным посвящением в коллекции стали цитаты из творчества японского дизайнера Кансая Ямамото - автора эпатажных костюмов Дэвида Боуи. Николя Жескьер, который уже давно и методично скупает на аукционах одежду  Kansai Yamamoto, использовал в своей коллекции принты с его работ.

Сильный крой

Одними из ключевых деталей в коллекции стали жакеты с узкой талией и подчеркнутой линией плеча - именно такой крой Жескьер предпочитал во время работы в Balenciaga. Поклонники Louis Vuitton уже называют их своими главными фаворитами в коллекции.

Первый ряд

Главным гостем шоу Louis Vuitton стал сам Кансай Ямамото - его ярко-красный костюм сложно было не заметить среди других более сдержанных образов. Поддержать Жескьера в Японию приехали его близкие подруги и музы - Дженнифер Коннелли, Мишель Уильямс и Изабель Юппер.

Кансай Ямамото

Мишель Уильямс

Дженнифер Коннелли

Читайте также:

Коллекция Louis Vuitton Resort 2018

Louis Vuitton · Resort 2018 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное