VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фактов о коллекции Dsquared2 осень-зима 2017/2018

16 июня 2017

Promotion

Dsquared2 - один из немногих канадских брендов, который смог покорить весь мир. В 1994 году его создали братья Дин и Дэн Кейтены, которые вложили в создание будущей fashion-империи 70 000 долларов личных накоплений и на одной из итальянских фабрик отшили первую мужскую коллекцию. Сегодня магазины Dsquared2 открываются по всему миру, а каждая новая коллекция становится предметом пристального внимания и обсуждений. Любят бренд и многие звезды - среди главных поклонников модель Кендалл Дженнер, певицы Бейонсе и Кайли Миноуг, а также музыканты Рики Мартин и Джастин Бибер. 

Дин и Дэн Кейтены - Dsquared2

Vogue.ua выбрал пять ключевых фактов о новой осенне-зимней коллекции, которая совсем скоро появится в новом киевском бутике бренда и уже представлена в мультибренде One Group, где кроме Dsquared2 также можно найти новинки из коллекций Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, Versace, Plein Sport, Moschino, Karl Lagerfeld, Iceberg, Eleventy, Brigitte Bardot, Manzoni24.

Саша Пивоварова в финале шоу Dsquared2
Канада

Канадская природа, культура и даже быт вдохновили Кейтенов на создание новой осенне-зимней коллекции. В ней нашлось место как образам, напоминающим о суровых северных буднях - тяжелые дубленки, объемные шапки и яркие анораки, так и отсылающим к североамериканской ковбойской эстетике - овчина, деним, бахрома и клетка во всевозможных вариациях.

Деним

Деним - визитная карточка Dsquared2. В новой коллекции он стал частью сложных многослойных образов, базой, на которой можно выстраивать любые конструкции. 

Дуальность

Игра контрастов - один из любимых приемов братьев Кейтенов, и его можно смело брать на вооружение. К примеру, одним из самых ярких на шоу стал выход топ-модели Наташи Поли в роскошном вечернем платье, расшитом блестками, сверху которого был накинут объемный кардиган, как будто найденный в бабушкином сундуке. Сами дизайнеры свой стиль называют Glung - образованное от понятий гламур и гранж. "Роскошно, но небрежно", - описывает в трех словах идею Dsquared2 Дин Кейтен.

Верхняя одежда

Верхняя одежда - еще одна сильная сторона Dsquared2. Модники со стажем знают, что кожаным курткам Dsquared2 просто нет сноса, а дубленка спасет от самого лютого канадского холода. В новой коллекции также стоит обратить внимание и на разнообразные пончо - особенно их оценят поклонники кантри-стиля.

Эдвардианская элегантность

Несмотря на практичный характер осенне-зимней коллекции, нашлось в ней место и ультраженственным нарядам с четкими историческими референсами. Так, Кейтены в этот раз обратились к сильной связи Канады с Великобританией, представив череду элегантных платьев в эдвардианском стиле. Усыпанные оборками и максимально закрывающие тело, в руках дизайнеров они все равно получились дерзкими и сексапильными, но в этом и есть вся философия Dsquared2 - бренда, с которым не нужно стесняться.

Бутик One Group - Киев, ул. Антоновича, 34, тел. (044) 287 23 87

Бутик One Group - ТРЦ Атмосфера, Столичное Шоссе, 103, тел. (044) 393 47 07

Сайт: www.onegroup.ua

Instagram: @one.group

Facebook: www.facebook.com/onegroup.ua

Dsquared2 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное