VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фактов о коллекции Delpozo осень-зима 2017-2018

16 февраля 2017

Delpozo - один из самых интересных и перспективных испанских брендов сегодня. Создан он был в 1974 году Хесусом дель Позо и позиционировал себя как кутюрный, но эта известность распространялась в основном в пределах родной страны. Вывел его из забвения и заставил говорить о нем весь модный мир новый креативный директор - Хосеп Фонт, который создает коллекции для бренда с 2012 года. Vogue UA узнал пять интересных фактов о его новой коллекции.

Юбилей

Коллекция сезона осень-зима 2017/2018 стала десятой для Хосепа Фонта на дожности креативного директора Delpozo. За несколько дней до показа дизайнер постепенно выкладывал в своем инстаграме небольшие подсказки того, что поклонники увидят на подиуме. Ясно было главное - он останется верен ярким чистым цветам и архитектурному крою, которые за годы работы успел сделать визитными карточками бренда.

Вдохновение

Вдохновение Фонт в новом сезоне черпал в работах венгерского художника-постмодерниста Йожефа Риппль-Ронае, а также скульптора Макса Билла. Первый известен своей работой с цветом и его любовь к голубо-синей гамме прослеживается в коллекции, а второй - поклонник так называемого конкретного искусства с тягой к простым и понятым формам.

 

Круг

Круг - одна из любимых форм Макса Билла, которую Фонт использовал при конструировании некоторых жакетов, кейпов и пальто. Добиться ассоциаций с кругом испанцу помогли объемные рукава, постепенно расширяющиеся к локтю, и отложные воротники. Также тему поддержали круглые металлические пряжки на поясах, жилетах и сарафанах.

 

 

Принты

Хосеп Фонт соединил в коллекции сразу два вида принтов - цветочный и полоску. Причем, получилось у него это сделать так, чтобы они не конфликтовали друг с другом, а удачно гармонировали. 

 

Аксессуары

Ключевым аксессуаром коллекции стала сумка Moon, также поддерживающая тему круга. Вдохновлена она скульптурой Билла Möbius. Усилить ассоциации сумки с Луной Фонт решил с помощью соответствующего декора - крупных переливающихся пайеток и металлических ручек.

 

Всю коллекцию Delpozo осень-зима 2017/2108 смотрите в разделе ПОКАЗЫ

Читайте также:

Канье Уэст показал новую коллекцию в Нью-Йорке

Ничего лишнего: коллекция Narciso Rodriguez осень-зима 2017/2018

Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 2017/2018 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное