search Created with Sketch.

5 фактов о коллекции Chakshyn осень-зима 2017/2018

03 февраля 2017

Дима Чаюн и Антон Якшин, основатели бренда Chakshyn, представили новую осенне-зимнюю коллекцию на главном подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days - получилась она достаточно сумрачной и даже строгой, но все равно стала историей с хорошей концовкой. Vogue.ua узнал пять интересных фактов о коллекции.

Вдохновение

Главные источники вдохновения дизайнеров – картина режиссера Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" и манга Масамунэ Сир о "Призраке в доспехах", а сама коллекция стала размышлением на тему будущего планеты, которое Чаюн и Якшин видят в достаточно темных красках.

Японский военный костюм

Основой коллекции Chakshyn стала верхняя одежда, вдохновленная японским военным костюмом V-VII века. Также о традиционной одежде самураев напомнили объемные свитеры: они были связаны из крупных лоскутов, похожих на металлические латы воинов. 

 

 

Деконструкция

В новом сезоне Чаюн и Якшин попробовали свои силы в деконструкции. Дизайнеры показали на подиуме юбки с ассиметричным подолом, пальто с нарочито увеличенной линией плеча и пуховики с "рваным" низом. 

 

 

Принт

Несмотря на сдержанную цветовую гамму, в коллекции нашлось место и ярким вспышкам цвета. Дизайнерский дуэт сделал ставку на жаккард насыщенного оттенка с деликатным цветочным узором. Чаюн и Якшин использовали его как в качестве акцентов, так и основного паттерна.

 

 

Аксессуары

Главным аксессуаром коллекции стали пластиковые прозрачные сумки. Чаюн и Якшин уверены, что в будущем именно этот материал, практичный и функциональный, вытеснит из гардеробов классику. 

Фото: Юрий Яцкулич

MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное