VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фактов о коллекции Bevza весна-лето 2017

20 декабря 2016

Светлана Бевза провела пресс-бранч, посвященный новой весенне-летней коллекции Bevza. Впервые она была продемонстрирована публике на Неделе моды в Тбилиси в начале ноября, а в Киеве дизайнер решила сделать презентацию в более закрытом формате. Vogue.ua узнал 5 интересных фактов о коллекции, посвященной 10-летию бренда. 

Светлана Бевза

 

 

Маленькое белое платье

Весенне-летняя коллекция Bevza началась с маленького белого платья, напоминающего занавески советского периода, которыми украшали различные общественные учреждения. В Киеве такие еще можно увидеть в Центральном дворце бракосочетания или в коридорах столичного Дворца спорта. Светлана Бевза рассказывает, что это платье должно было войти в осенне-зимнюю коллекцию текущего сезона, но она решила все-таки оставить его для весны.

 

Длина мини

Впервые в коллекциях Bevza появилось мини-платье. Причем, Светлана Бевза сделала его не только коротким, но и облегающим, а также обыграла в его деталях элементы бельевого стиля - как всегда деликатно и ненавязчиво.

 

Кейп-дождевик

На создание белоснежного кейпа, напоминающего кофр для хранения одежды, Светлану Бевзу вдохновила ассистент стилиста Vogue UA Соня Цыганкова, которая однажды под дождем прибежала к ней в шоурум за вещами и сверху на ней был надет именно такой непромакаемый чехол. Нашла продолжение эта история и в дизайне обуви, который отсылает к защитным бахилам. 

 

 

 

 

Эко-материалы

Впервые за 10 лет существования бренд Bevza использовал бечевку, из которой были сделаны женственные туфли на небольших устойчивых каблуках. Кроме этого, Светлана Бевза много работала со льном, который раньше не встречался в ее коллекциях, а также обратилась к ресайклингу. Деним, использованный на некоторой обуви - винтажный. Он был найден на блошиных рынках, обработан специальным образом и использован вновь. 

  

 

 

Самая популярная вещь

Самой заказываемой вещью в коллекции стал жилет, который на плечах завязывается на крупные узлы. Бевза рассказывает: "Байеры сразу обратили внимание на него. Свой выбор они объяснили просто - он понятен покупателю, при этом она многофункционален и в нем есть запоминающаяся деталь, которая превращает этот жакет из обычного - в яркий элемент гардероба". В свою очередь, мировые стритстайл-фотографы оценили бежевый тренч Bevza, в котором Директор отдела моды Vogue UA  Юлия Пелипас ездила на показы в Милан осенью.

 

 

Познакомиться с коллекцией ближе пришли команда Vogue UA - Юлия Пелипас и Татьяна Соловей, стилист Надежда Шаповал, глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, редактор портала Bestin Виктория Семерей. 

Фото: Мария Павлюк

 

Читайте также:

Лукбук юбилейной коллекции Bevza

Юбилейный номер: новая коллекция Bevza

BEVZA · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное