VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фактов о коллекции Alonova осень-зима 2017/2018

03 февраля 2017

Во второй день сезона осень-зима 2017/2018 на главном подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days свою коллекцию показала дизайнер бренда Alonova Ольга Аленова. Ниже – пять главных фактов о коллекции.

Вдохновение

Новая коллекция Alonova – это, по словам дизайнера, "переосмысление и интерпретация глобального в локальное. Рассуждение о женской сексуальности, ее космической и сильной энергии". Вдохновением послужил космос, новые технологии и виртуальная реальность.

Декор, материалы и цветовая гамма

Стальное сияние фактур тканей, эластичный замш с глиттерным покрытием, бисер, пайетки и шелк с серебристым напылением, переливающиеся пуговицы – все это мерцающее благолепие отсылает к сиянию звезд, млечному пути и космическому костюму – скафандру. 

Коллекцию открыли наряды в клетку "принц Уэльский" – Аленова работает с этим узором впервые.

Цветовая гамма – глубокий изумрудный, коралловый, охра, карамельный, черный и белый.

Среди декоративных элементов – рюши, вырезы на плечах и вышивка. Специально для коллекции разработан "космический цветок", выполненный гладью. Например, цветок украсил короткий полушубок.

 
 
 
 
 
 
Знаковый образ коллекции

Метализированный облегающий костюм, состоящий из бомбера и лосин, – квинтэссенция коллекции. Этот образ – эдакая современнная Барбарелла, сексуальная и вызывающая, бороздящая просторы Вселенной. 

 
Макияж

В коллекции много аллюзий на 1960-е. Макияж – не исключение. Каждый образ напоминал о Твигги – андрогинной супермодели этой эпохи. Чтобы добиться схожести с иконой моды, визажисты нанесли на все подвижное веко белые тени, использовали накладные ресницы на верхних веках, чтобы визуально расширить глаза и сделать их выразительнее, а вместо лайнера в складке подвижного века и по контуру ресниц нарисовали по середине нижнего века большие черные точки. Образ получился современее и свежее.

Главные коды бренда Alonova

Аленова вернулась к своим любимым материалам, с которыми работала еще со своих первых коллекций – это кожа и мех. Правда, в новой коллекции они выглядят футуристично. Кожа обрела виниловый блеск и окрасилась в стальной цвет. Короткостриженый и негламурный, мех в основном использован точечно: он появляется лишь на воротниках или в виде полушубка.

 

Читайте также:

Гости второго дня MBKFD осень-зима 2017/2018

5 фактов о коллекции Chakshyn осень-зима 2017/2018

 

Фото: Юрий Яцкулич

MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS · Украинские дизайнеры · ALONOVA · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное