search Created with Sketch.

Программа 35-й Ukrainian Fashion Week

02 октября 2014
Организаторы UFW огласили на пресс-конференции официальный график 35-го сезона Ukrainian Fashion Week, который состоится в "Мыстецком Арсенале" с 15 по 19 октября. Невзирая на сложные времена, Украинская неделя моды будет насыщена интересными событиями, разнообразными форматами и показами 75 дизайнеров, которые представят свои коллекции весна-лето 2015.

Пресс-конференция 35-й UFW

В этом сезоне к программе UFW присоединилась Ирина Каравай, показ которой пройдет 14 октября. В график включено 38 показов, 18 презентаций и ряд специальных мероприятий. Так, кроме традиционных шоу, будут организованы новые форматы, которые помогают дизайнерам в тот или иной способ рассказать и показать свое видение моды следующего сезона. Среди них – art fashion пространства и именные fashion space, где свои платформы представят Зинаида Лихачева и Катя Березницкая. В сопровождении видеоинсталляции Лихачева презентует коллекцию "Сотканные" – многослойную конструкцию, в середине которой шелковые платья будут соседствовать с картинами Тараса Шевченко. Березницкая выступит с интердисциплинарным арт-проектом Pokrova на пересечении визуального искусства и актуальной моды. "Fashion-пространство расположится в "Арсенале" перед зоной показов и все пять дней будет жить своей отдельной жизнью. Вообще каждые полчаса на UFW будет проходит то или иное событие", – поделилась Ирина Данилевская. 

Ирирна Данилевская на пресс-конференции 35-й UFW

По словам Данилевской, пять дизайнеров подхватили идею создания изменяемой fashion-платформы. Здесь покажут инсталляции и презентации Мантиса Религиоза, брендов OSTEL, PRZHONSKAYA, Annette GORTZ, а в завершении состоится показ инсталляции одного из победителей конкурса молодых дизайнеров "Погляд у майбутнє" Анны Потешкиной. Еще один эксперимент организаторов UFW – представление дизайнеров в рамках национальных fashion space, таких как Georgia Art Fashion space и Czech Art Fashion space.  Второй раз на Украинской неделе моды состоится Международная биеннале фешн-иллюстраторов Imago. Впервые работы финалистов можно будет увидеть 10 октября на Vogue Fashion's Night Out, а потом они переедут в "Мыстецкий арсенал". В этом сезоне в программу Ukrainian Fashion Week также включено две лекции. Первую проведет один из членов жюри Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO британский fashion-иллюстратор Ричард Килрой. Второй практичный курс лекций прочитает аналитик моды Лиана Билякович, которая расскажет о том, как происходит fashion-прогнозирование и насколько это способствует развитию мировой и украинской модной индустрии. 

Александр Соколовский, Ирина Данилевская, Владимир Нечипорук

Последний день Украинской недели моды будет посвящен молодым дизайнерам – New Generation Day. Свои коллекции представят 12 молодых дизайнеров: пять в рамках New Names и семь в проекте Fresh Fashion. Для организаторов стало неожиданностью такое количество желающих, поэтому решено было придумать специальный формат для их представления: "Семь дизайнеров, которые участвуют во Fresh Fashion – это новая для нас ситуация. Плюс показы в рамках "Новые имена" – к нам приедет гостья с Белоруссии, дизайнер из Харькова, примет участие бренд MariMir – мы общаемся и давно их знаем по участию в конкурсе молодых дизайнеров. Поэтому количество и их желание, их горящие глаза и сподвигли нас на то, чтобы объединить их в один день, – объяснила Ирина Данилевская формат New Generation Day. – Благодаря этому формату мы смогли удовлетворить вечное желание молодых дизайнеров проводить показы в вечернее время, а не в три часа, как мы делали раньше".
Ukrainian Fashion Week · показы · украинские дизайнеры · ПОДІУМ ·

Еще в разделе Бренд

Популярное