VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

1986: совместный проект Onuka и Who Is It?

24 апреля 2017

Украинский бренд Who Is It? и певица Yаталья Жижченко, лидер группы Onuka, представили совместный проект 1986, посвященный 31-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной станции. 1986 - это лимитированная коллекция футболок, принты на которых отсылают к трагедии. Так, на некоторых из них можно рассмотреть элементы постамента въездной группы в город Припять.

"Идея проекта 1986 - показать, как это печальное событие повлияло на наше развитие и сформировало творческое видение, - рассказывают дизайнеры Who Is It? Елена и Ирина . - В качестве фона, мы использовали цветущую, развивающуюся, бушующую красками и цветом природу, символично сравнивая ее с нашим внутренним состоянием".

Для Жижченко тема Чернобыля также личная - ее отец был ликвидатором на ЧАЭС, в апреле прошлого года она выпустила альбом Vidlik, посвященный аварии, а за последние 10 лет была в зоне отчуждения уже пять раз. "Мне был год, когда случилась авария. Мой папа, физик-радиоэлектронщик, тогда работал на заводе "Арсенал". Через пару месяцев после аварии их пригласили с командой в Чернобыль. Работа в Чернобыле официально называлась вахтами, а дома, когда он собирался ехать в очередной раз, спрашивали: «Ты на “войну”?». Хотя папа не жаловался – он воспринимал это как сверхзадачу", - рассказывала Жижченко в интервью Vogue UA.

Читайте также:

Журнал: интервью с Onuka

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное