search Created with Sketch.

Кукла Барби празднует 57-летие

09 марта 2016

9 марта 1959 года мир узнал Барби – анатомически совершенную куклу-женщину. Какой она стала за эти годы, знает Vogue.ua.

Сегодня для знаковой блондинки наступает новый век – цифровой, и она встречает его во всеоружии. В 2015 году создатель Барби компания Mattel продемонстрировала новую интерактивную куклу Hello Barbie, которая умеет говорить. И хотя говорящими куклами сегодня никого не удивить, Барби способна бросить вызов в 21 веке.

 

Барби в футболке из капсульной коллекции Moschino нынешнего сезона
Барби в футболке из капсульной коллекции Moschino весна 2015

Обратив внимание на то, как современные смартфоны, гаджеты и диджитал-игры переманили детей у традиционных физических игрушек, Барби присоединилась к числу высокотехнологичных игр. Она обзавелась искусственным интеллектом, научилась выходить в Интернет (через встроенный модуль Wi-Fi), но главное –овладела искусством общения с детьми. Создатели уверяют, что интреактивная Барби сможет стать хорошим собеседником для миллионов детей со всего мира: слова и фразы ребенка передаются на удаленный сервер с внушительной базой ответов, из которых выбирается наиболее подходящий. На сервере также содержится информация о ребенке – чем он обычно интресуется, чего боится и что любит, которую Барби учитывает в беседе. И хотя говорящая Барби не настолько совершенна, как бы хотелось, скажем, она не сможет различать голоса, если перейдет младшему поколению по наследству, но вполне возможно, что к своему 60-летию эта американка значительно продвинется вперед и "поумнеет".

Умнеть и диджитализироваться Барби стала еще осенью прошлого года. Тогда вышло новое приложение для компьютера и планшета,позволяющее каждой девочке почувствовать себя модным дизайнером: проектировать виртуальные концепты одежды, миксуя принты и детали, и превращать их в носибельные вещи, распечатывая на специальных бумажных листах с выкройками в виде стикеров. Гардероб Барби можно пополнить множеством нарядов благодаря базе шаблонов и даже позавимствовать идеи с мировых подиумов. Например, сфотографировать принт с любимого платья или скачать фотографию понравившегося наряда Erdem, Dolce & Gabbana или Mary Katranzou и загрузить ее в приложение, которое представили на Неделе моды в Нью-Йорке весна-лето 2015.

 

Барби и Карл Лагерфельд
Барби и Карл Лагерфельд

После тех нью-йоркских показов кукла Барби окончательно вошла в мир моды, стала постоянной гостьей модных шоу и музой прославленных дизайнеров вроде Карла Лагерфельда, Дианы фон Фюрстенберг, Роксанды Илинчич и Джереми Скотта. Последний посвятил идолу поп-культуры целую коллекцию Moschino нынешнего сезона. Другие же дизайнеры и модные Дома представили по одному знаковому наряду для Барби во время выставки на Неделе моды в Сан-Паулу в ноябре 2014 года.

 

Эта блондинка постоянно сотрудничает с известными модельерами и отшивает себе платья у Макса Азрии из Hervé Léger или у британского Дома Issa London. Свои образы она систематично выкладывает в свой Инстаграм-аккаунт, который завела полтора года назад. Его Барби ведет в формате модного блога.

 
Наряд Барби для Оскара 2016 
Барби дает модный совет: "Носите вечерние юбки с простыми футболками для идеального дневного образа" 
 
 

Каролин Исса и Барби
Каролин Исса и Барби

платья · Карл Лагерфельд · Instagram · Moschino · Барби ·

Еще в разделе Мода

Популярное