search Created with Sketch.

Анджелину Джоли наградили титулом кавалерственной дамы

16 июня 2014
Аналог женского титула рыцаря Британской империи – титул кавалерственной дамы – королева Елизавета ІІ присвоила Анджелине Джоли. Актриса удостоилась почетного звания за активное участие в четырехдневном саммите End Sexual Violence in Conflict, посвященном борьбе против сексуального насилия в ходе военных действий. Как гражданин США, Джоли не может официально пользоваться титулом кавалерственной дамы (использовать перед своим именем приставку "дама"): это исключительно привилегия подданных Ее Величества. Так же, как нельзя официально именовать рыцарями Британской империи американцев Стивена Спилберга и Билла Гейтса, которых посвятили в рыцари в 2001 и 2005 годах соответственно. 

Аджелина Джоли и Бред Питт на саммите в Лондоне, посвященном борьбе против сексуального насилия в зонах военных конфликтов
Анджелина Джоли и Бред Питт во время саммита в Лондоне End Sexual Violence in Conflict

"Для меня большая честь удостоиться награды, связанной с внешней политикой. Это именно то, чему я бы хотела посвятить свою работу", – сказала Джоли. За день до присвоения титула Джоли выступала с заключительным словом на международном саммите в Лондоне на одной сцене с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом и госсекретарем США Джоном Керри. Поддержать Джоли в кампании, цель которой – искоренить практику безнаказанности за акты сексуального насилия во время войн, приехал и Бред Питт. Во время конференции актриса продемонстрировала не только поддержку жертвам сексуального насилия, но и умение легко и элегантно придерживаться дресс-кода: модные критики оценили деловой гардероб актрисы и посла доброй воли. Так, на саммите Джоли смогла заявить о гендерном равноправии посредством своих брюк. Для закрытия самого масштабного форума актриса выбрала костюм Atelier Versace – кашемировые юбку-карандаш и пиджак с широким рукавом и баской, сшитые на заказ. Лодочки Jimmy Choo изящно дополнили образ.

Анджелина Джоли в четыертый день саммита в Лондоне End Sexual Violence in Conflict

Джон Керри, Уильям Хейг и Анджелина Джоли
Джон Керри, Уильм Хейл и Аджелина Джоли
Анджелина Джоли ·

Еще в разделе Мода

Популярное