search Created with Sketch.

Ювелирный урожай: новая коллекция украшений Chanel

20 июля 2016

Ювелиры Chanel продолжают посвящать свои коллекции символичным для основательницы бренда вещам. Так, в прошлые сезоны они вспоминали о ее любимых львах или камелиях, а в этот раз источником вдохновения выбрали колосья пшеницы.

Коко Шанель родилась 19 августа - в разгар сезона сбора урожая - и часто ассоциировала с жатвой свой личный праздник и даже использовала отлитые из бронзы колосья в качестве украшения аппартаментов на рю Камбон. Ювелиры воплотили в жизнь этот факт из биографии с помощью коллекции элегантных украшений в виде колосьев пшеницы Les Blés de Chanel, которые вместо зерен полны бриллиантов. 

 

В Les Blés de Chanel два основных цветовых мотива - белый и желтый. Если за первый отвечают платина, белое золото и бриллианты, то теплую гамму в коллекции поддерживают желтые сапфиры и бриллианты. Причем, последние играют главную скрипку в коллекции и все композиции строются вокруг них. В некоторых украшениях ювелиры практически дословно цитируют естественные линии колоса, а в некоторых лишь отталкиваются от его очертаний, выстраивая свои абстрактные узоры. 

 

Chanel · украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное