search Created with Sketch.

Вместо бассейна: резиновые шлепанцы завоевывают подиумы

27 сентября 2016

В своих интервью Миуччиа Прада нередко подчеркивает, что ей чужды тенденции, а при работе над коллекциями она отталкивается исключительно от собственных интересов - жизненных, культурных или общественных.

Prada весна-лето 2017

Несмотря на такую позицию, в мире моды она давно заслужила звание законодательницы этих самых тенденций и то, что еще недавно казалось недопустимым, с ее подачи становится востребованным и актуальным. Стоит лишь вспомнить грубые вязаные носки в паре с открытыми босоножками или нейлоновые рюкзаки, которые она ввела в моду еще в начале 90-х. В новой весенне-летней коллекции Prada у девушек в парчовых платьях и жакетах, расшитых перьями марабу, на ногах были надеты резиновые сланцы - одним они напомнили обувь для бассейна, другим детские сандалии с наивными цветочками.

Prada весна-лето 2017

Спустя несколько дней резиновые шлепанцы показали Доменико Дольче и Стефано Габбана. В их исполнении они больше напоминали отельные тапочки, щедро украшенные декором - объемной вышивкой или аппликациями. 

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

Резиновая подошва стала главной и на шоу Versace - утолщенная, как с пляжных сандалий, она органично вписалась в спортивное настроение всей коллекции. За фирменный гламур Versace в этой обуви отвечает вышивка цветным стеклярусом.  

Versace весна-лето 2017

Не остались в этом сезоне незамеченными даже кроксы - британец Кристофер Кейн превратил их практически в объекты современного искусства: раскрасил  краской и украсил яркими самоцветами.

Christopher Kane весна-лето 2017
аксессуары · Dolce&Gabbana · Prada · обувь · Versace ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное