search Created with Sketch.

Вещь дня: серьги CrystalTania

23 февраля 2017

На показе осенне-зимней коллекции украинского бренда Anna October главным аксессуаром стали яркие стеклянные серьги. Делает их Таня Щеглова, больше известная как половинка фотодуэта Synchrodogs. Vogue UA узнал у нее, как родились украшения CrystalTania.

Как родился бренд CrystalTania

Украшения я создаю уже примерно три года. До этого просто коллекционировала бусины со всего мира, но когда поняла, что до сих пор не смогла найти серьги своей мечты, решила просто их сделать. За первый год сделала много, носила сама и активно дарила друзьям. Когда поступило первое предложение покупки, я почувствовала что-то вроде “я же не могу продать своих детей”. Решила, что единственным оправданным решением будет потратить деньги на благотворительность, так и родилась идея сделать из этого самостоятельный проект.

О благотворительности

Деньги от продажи украшений CrystalTania идут на совершенно разные цели. Каждому покупателю мы отправляем открытку, в которой говорится, как именно были потрачены его деньги: это и помощь людям, которым требуется срочная медицинская помощь, и коляски в детдом, и современные книги в интернаты. Например, в Таиланде мы выкупили три тропические птицы (которых поймали и держали в клетке месные) и выпустили их назад в джунгли. Через несколько дней после этого одна из птиц мне приснилась, она прилетела через дырочку в сетке, весело летала, села на руку и даже позволила погладить себя по спине щекой.

О любимых украшениях

Я делаю те украшения, которые ношу сама - ожерелья, чокеры и, конечно же, серьги. Вот браслеты я не люблю и у меня нет вдохновения их делать. Все просто. 

О новой коллекции

Мой основной вид деятельности - это фотография, поэтому появление новых коллекции зависит от того, насколько мы загружены работой, сколько у нас выставок. Однако во времена умеренной загрузки есть одна ночь в несколько недель, на протяжении которой рождается пять пар. Что-то новое делаю регулярно, особенно хорошо стимулирует то, что раскупают уже существующие украшения и наша домашняя витрина (и это не шутка, она существует) пустеет. Не могу смотреть на свободное место на синем бархате, сразу доделываю новые “любимые” изделия, чтобы не успеть загрустить по только что проданным.

Читайте также:

Украинцы сняли лукбук для капсульной коллекции Lady Gaga

Интервью с Synchrodogs: об искусстве, моде и успехе

аксессуары · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное